最新消息

感謝大家愛護~~
我將"公益"和"學習"兩個單元,移至痞客邦另一個部落格:名稱為"甜蜜惠"
網址:http://candynancy.pixnet.net/blog

進入2016的火猴年,快速變化的年代 記得給自己一些沈靜地時光!
集中,聚焦,靜思~ 最深刻觸動你心和靈魂的事物, 傾聽你此時此刻最想完成的事是甚麼?
用"愛"來運作

目前日期文章:201106 (68)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cwwany_90

立法院三讀通過金融消費者保護法 開啟我國金融消費者保護新紀元

一、立法院於100年6月3日三讀通過金融消費者保護法(尚未經總統公布),

附帶決議行政院金融監督管理委員會應於100年12月31日前捐助成立專責之金融消費爭議處理機構,有關金融消費者保護法之重點如次:


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

resserver_040

[我的感想]

保險的招攬本來就有三線的安全控管機制

只是過去~~~許多公司只要業務,對於安全控管,業務素質等提升著墨的很少;

多是產生爭議時,才來”公說公有理,婆說婆的道”.

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ceb85dec

100年保險經紀人國家考試已落幕

目前正等待~~~考試結果中,

不管今年如何?

您可以來看看

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自starfire - 【善牧基金會】100年星火傳愛 捐款方式

       

 

婷婷從小二就遭父兄長期性侵,一度想自殺,結束自己的人生……

小勇出生即重度腦性麻痺,生母無力撫養,更不知道未來人生該如何過……

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自inpo - 【善牧基金會】國內家創兒一年11萬人,需要即刻救援及專業幫助

[我的感想]

有許多事情並不是小孩可以決定,

但~~

我們可以"伸出"我們的手

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ya

看完下面的小人物,

最讓我感動~~~”行善是一顆心”無關於自己的收入

拾荒一樣可以做善事,

最最最讓我感動的是~~~他的配偶與家人

無怨言!

我覺得有許多事在於心

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cwwany_90

[我的感想]

 

其實在我們做花東部落學童捐款的過程中,

了解到:花東的小孩有一種純真

儘管他們的生活困苦,但他們的生性樂觀;

他們容易感動~~容易感恩,容易分享;

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一點

[我的感想]

 

做公益這件事,並不在於您的身份,地位,資產等

只在於一顆”心”

一顆愛人的心,

有人說:因為他是”榮民”所以他才要做公益,

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自inpo - 【招生訊息】逆風就業力培訓計畫~全台8個培訓班長期招募中

Jun 28 Tue 2011 08:48
【招生訊息】逆風就業力培訓計畫~全台8個培訓班長期招募中分享:     

 漫長暑假你想要怎麼過?快加入逆風就業力培訓計畫擁有一技之長,為自己的未來充電吧!

我們結合了台少盟、乘風少年學園、勵馨基金會、宜蘭縣得安家庭關懷協會、基督教芥菜種會花蓮少年之家等五大青少年輔導機構,在北中南東四區開設八個就業力培訓班,提供設計、門市餐飲、戶外冒險學習等培訓課程,長期招募中,而且完全免費,快來報名喔!

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ceb85dec

每個人都會羨慕別人~書讀得好,錢賺得多,前途好…….

但忘了~~~

努力讓自己心情變好是一件很重要的事,

多和家人聊一聊吧!即便是一件小小的事~~~

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

resserver_057

[我的感想]

看到這則新聞,一則以喜,一則以憂!

國人一直把”投資”和”理財”的觀念混淆不清

甚至於連每月收支有多少都不清楚,

要自己管理”勞保退休金”,大家得要努力一點

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cwwany_90

[我的感想]

現今~~~許多媒體報導的都是”負面”教材;

其實:夫妻的結合大都是經過交往的情感基礎,

以前的父母之命,媒妁之言的年代已沒有了,

  1. 換來地是”自由戀愛”,既是自己的選擇~~~不是更要”珍惜”?!

我們夫妻的感情,也是一路上風風雨雨,吵吵鬧鬧這樣走過來,

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

給力!台東4同學獲贈台電急難救助5千元

教育廣播電台 / 李思瑩 2011/06/23

台電台東營業處22日致贈急難救助金給4位同學,由處長邱慶輝前往三和國小、富岡國小與台東高商,親自將五千元交付同學手中。邱處長說:金額不多,但是個案都是經過台電各鄉鎮服務所實地訪視,確實是需要幫助的同學,希望能拋磚引玉,讓社會關切他們的處境。

今年的個案在三和國小就有兩位;蔡同學的父親因聽障與情緒障礙無法工作,經濟重擔落在陸籍母親身上,還須照顧罹病的祖父母,但由導師推薦的蔡同學樂觀負責又進取。林同學父母離異,父親很少回家探視,故由祖母照顧她與生病的爺爺,卻無法申請中低收入戶補助。

富岡國小藍同學來自佃農家庭,父親車禍過世、母親智能障礙,家中還有4位求學中的子女。台東高商胡同學總能勤奮地幫助務農的父親、又能兼顧課業,母親因車禍行動不便,但一家五口安貧和樂。

邱慶輝處長說:受限於預算,今年的急難救助金額相較於往年、的確不多,但是台電推動社會急難救助已經超過二十年,加上在台東各鄉鎮都有服務所、成為綿密的耳目,因此每年遴選的個案,都是確實需要幫助的家庭,希望能拋磚引玉。

資料來源:http://www.ner.gov.tw/index.php?act=culnews&code=view&ids=124579

 

[我的感想]

在花東的偏遠部落中,真得有許多需要幫助的小孩

有許多事情是我們生活在城市裡沒法子想像的事,

我追隨永天聖道寶禪院的沈師父,和風太陽神李瀞小姐的腳步

每月會將募得的善款,送愛到花蓮和台東的部落小學

雖然每校僅5000元為單位,

但對偏鄉的小孩可以買文具等是何等快樂的事

不要看它小,它真得是~~~~奮鬥的泉源

歡迎大家~~~

加入我們

每月只要100元就可以聚沙成塔

讓台灣變得更幸福快樂!


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1775465337

“天上常會掉下禮物”?!

明明不是自己的問題,卻因別人一時之快,造成終身難以彌補的遺憾!

*********************************************************************

槍轟賓士 害癱騎士 男求無期 傷者求償無門 「後半輩子怎辦」

蘋果日報 更新日期:2011/06/22 06:30 蘋果日報

毒犯吳春宏(下圖)因行車糾紛而開槍傷人,害無辜騎士張詠杰被撞成癱(圖)。鄧玉瑩攝

【鄧玉瑩╱台中報導】毒品通緝犯吳春宏載女友到台中逢甲夜市逛街,不滿對向休旅車突然迴轉擋住去路按喇叭,卻被賓士車駕駛黃百應罵「叭三小」,吳怒追黃並開兩槍,擊中黃手臂和胸部,致賓士車失控衝撞機車騎士張詠杰重傷昏迷,變成植物人。台中檢方認為吳春宏惡行重大,毀了張詠杰一生,昨依殺人未遂等罪嫌起訴,求處無期徒刑。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國中泳隊跳水癱 學校判賠528萬

自由 更新日期:2011/06/22 04:11

自由時報記者項程鎮、蔡偉祺/台北報導〕台北市永吉國中游泳隊選手林俊沅,趁老師不注意以危險動作跳水,造成頸椎骨折、全身癱瘓,最高法院支持高等法院見解,判決永吉國中應予國賠四六九萬餘元,加上利息共須賠償五二八萬餘元確定。

判決指出,永吉國中主張,九十六年八月二十九日該校游泳隊到北市信義國中進行聯誼賽前的練習,林俊沅利用帶隊老師姜慧蘭到體育組拿比賽資料,以危險動作跳水,造成四肢癱瘓;就算姜慧蘭在場,也無法及時阻止林俊沅跳水,因此校方無賠償義務。

林俊沅及家長主張,帶隊老師姜慧蘭沒在賽前訓練時在場,因此未善盡指導及監督責任,林俊沅受傷後,至今仍全身癱瘓,無法自理大小便,日常生活完全需人照料,永吉國中應賠償一九九六萬餘元及利息。

合議庭審酌林俊沅的醫療費、喪失勞動能力等損失後,認定全部損害金額為一五六四萬餘元;合議庭指出,林俊沅如不故意以錯誤姿勢跳水,也不會發生意外,因此自己須為受傷負起七成責任,校方則應負責三成國賠金。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Smart智富月刊

搞懂複利 輕鬆年領百萬

撰文者:張秋康

 

致富金律:財富=紀律投資×穩定報酬

▲複利達人「怪老子」

▲複利達人「怪老子」(攝影者.高國展)

 

有個人,40歲之後才開始自學投資,經過了10年,他讓銀行裡的存款翻了5倍,因此決定提早退休,現在不用工作,每年還有百萬元的投資收入。他運用的方式很簡單,就是上面這條公式,如果轉換成數學式,就是複利公式

【複利公式】FV=PV×(1+R)n次方
FV為期末本利和,PV為期初本金,R為每期利率,n為期數;
上述公式也就是:期末本利和=期初本金×(1+利率)期數次方

這個複利公式,被物理學大師愛因斯坦(Albert Einstein)形容為「比原子彈的威力還大」,雖然威力很大,但執行起來卻一點都不難,人人都能輕鬆學會。

如果你不相信,先來看看這個人是怎麼做到的。他是蕭世斌,在網路上的投資理財領域,以「怪老子」名號走紅。一如多數上班族,40歲之前,他拒絕理財,認為那是賭博、投機,相信自己只要辛勤工作,隨著職位攀高、收入增加,財富會自然累積。

 

40歲前拚命工作領死薪水
血汗錢全放定存,拒賺「投機」財

40歲那年,怪老子雖然已是外商公司高階主管,年薪以百萬元計,而且因為省吃儉用,在銀行存下300萬元存款。但是,一場同學會,他見到當年班上成績墊底的一名同學,靠著投資房產,竟有億萬元的身價,至少是他存款的33倍。

怪老子從此覺悟:個人財富與是否認真工作無關,關鍵在於懂不懂得投資,而投資勝出關鍵就在搞懂複利,「複利是決定財富的關鍵因素,一定要懂、會算,才算真正開始理財。」他說。

40歲以前,怪老子學的是最熱門的電子工程,做事拚命,每天工作超過15個小時,36歲就做到科技公司高階主管,薪水在10年內翻了4倍,認真地用工作累積財富。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ya

催生 托育扣除額2.5萬拍板

中時 更新日期:2011/06/24 02:55 記者呂雪彗、崔慈悌/台北報導

工商時報【記者呂雪彗、崔慈悌/台北報導】

為因應少子化,鼓勵催生及結婚,總統馬英九昨天拍板,決定對家有2~5歲幼兒,綜所稅稅率未達20%(即5%及12%),幼兒不論送托或在家自行照顧,祭出每名幼兒每年2.5萬元托育(幼兒)特別扣除額。

此外,未來將每年增加32~34億元經費,對綜合所得稅未達申報標準或綜合所得稅率12%以下(含12%)家庭,擴大保母托育服務範圍,並加碼給予自行照顧幼兒的家庭,每人每月2,500元育兒補助。

行政院政委薛承泰昨天總統府財經月報簡報因應少子化方案。馬英九已指示政院,依薛承泰報告全力推動。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

創作才子劉偉仁今病逝 外界無限惋惜

TVBS /  2011/06/23

曾經幫已故歌手薛岳,寫下經典名曲「如果還有明天」的音樂人劉偉仁,今天清晨5點52分傳出不幸病逝的消息,享年50歲。

劉偉仁是在4月中,因為肝臟惡性腫瘤病發送醫治療,但由於劉偉仁只有健保沒有任何保險,演藝圈好友們擔心他無力支付龐大醫藥費,還幫他辦了募款音樂會,希望能讓他安心養病,沒想到還是不敵病魔。

3eb4e7b3

[我的感想]

今晨聽到這個消息,覺得十分無奈!

還記得當年”薛岳”告別演唱會上,他因為已走到生命的盡頭的關係,

所以”如果還有明天”那一曲真得唱得令人動容,聽著聽著就會潸然淚下!

如今~~~創作人,也因為腫瘤的關係,告別了人間!

讓我更覺得難過的是~~~~他只有健保!

  

買保險這件事,通常女生的觀念會好過於男生,

更有許多人會對於有”健保”就好了的觀念,

但~~~您知道嗎?健保是國家的基本社會保險,

所謂的基本,當然就是基礎的;更簡單地說:

如果住院怕吵,那就要升等病房,其升等的房間差額是要自己付,由2000~10000元以上都有,就看您住那個醫院,那個等級,最後還要看有沒有病房?

其他尚有許多健保不給付的項目呢?

 

所謂健保不給付的項目~~就是醫院會向病人收錢的意思;

resserver_040

和您們分享:我媽媽去長X醫院檢查的情形

數年前,我已忘了~媽媽為何要去做斷層掃瞄了,做掃瞄前一定要喝”顯影劑”,

只記得當時,護士很客氣的跟老媽說:如果用健保的方式,那每15分鐘喝一次,需連喝四次;

檢查完後~~當天因為顯影劑的關係,有些人會有一些噁心嘔吐現象是正常;

目前有一種新科技,打一針就可以,等上半小時就可以檢查,但需自付1500元,就不會有噁心的難過了,您可以自行選擇?

您知道嗎?老媽用一種哀求的眼神看著我,我當然是選擇”自費”!

因為老媽只有一個!就算要15000元也要給,更何況是1500元.

以上的案例只是檢查,所以沒有很令人擔心的情形.

 

再跟各位分享~~

我同事媽媽得”肺癌”的情形,

我同事是台南人,在北部推廣保險工作,有一天和她聊天得知:她需要每周奔波於南北之間,原因是:媽媽住院了,兄弟沒法請假,只有她可以較自由;我們只能幫她打氣,

因為許多老人家,想買醫療險都沒有機會了,

因為…..過去沒買,有狀況想買~~~1.沒法買2.超齡保險公司不賣了,她說:治肺癌有一種特效藥,醫生說:可以試試,但健保不付,一針6000元,每個月至少要打四針喔!請她們考慮.我問:您們要如何呢?她說:她們決定要試,所以這段期間她沒法作業(上班)了,

~~~不能上班,而每月要24000元的肺癌治療費,尚不包含其他:像病房差額,膳食費…..

 

1775465295 

我在業界看了許多許多,有保險和沒保險那心情差很多,

真心地和各位說:

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cwwany_90

11.資訊學群

12.工程學群

13.數理化學群

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

cwwany_90

接下來~~介紹”現今大學~~~~18學群

首先:1.管理學群

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234