最新消息

感謝大家愛護~~
我將"公益"和"學習"兩個單元,移至痞客邦另一個部落格:名稱為"甜蜜惠"
網址:http://candynancy.pixnet.net/blog

進入2016的火猴年,快速變化的年代 記得給自己一些沈靜地時光!
集中,聚焦,靜思~ 最深刻觸動你心和靈魂的事物, 傾聽你此時此刻最想完成的事是甚麼?
用"愛"來運作

目前日期文章:201202 (45)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

心素食儀

素食電子書, 很漂亮啊!!

http://tw.tzuchi.org/html/vege2/index.html

 

現代人茹素已不再因為宗教的因素,

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

老中醫的順口溜,太適用了
smile031

若要皮膚好,粥裏放紅棗。
若要不失眠,粥裏添白蓮。
腰酸腎氣虛,煮粥放板栗。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

分享新聞

金管會通過臺灣壽險業第二回年金生命表,將賡續辦理發布作業

金管會於100年2月20日通過臺灣壽險業第二回年金生命表,將與臺灣壽險業第五回經驗生命表同時自101年7月1日起實施


隨著國內醫療、環境與經濟等因素之持續改善,近年來臺灣地區居民之死亡率不斷下降。金管會鑒於壽險業現行適用之年金生命表自86年頒布至今已15年,且該生命表之部分年齡死亡率有高於臺灣地區簡易生命表之現象,而有重新檢討編製之必要,爰請財團法人保險事業發展中心依業界經驗檢討研究,嗣經邀請學者、專家及相關單位進行研商後獲致共識,建議編製為第二回年金生命表。

因第二回年金生命表之死亡率較現行年金生命表更貼近臺灣居民死亡率之實際狀況,可適度反映壽險業經營年金保險所面臨之長壽風險,有助於保險公司之穩健經營,確保其清償能力。本次將發布之第二回年金生命表係作為規範年金保險責任準備金之提存標準,並自101年7月1日起實施。至於計算年金保險(傳統型)及利率變動型年金保險保險費(年金金額)之預定危險發生率,則由各公司以金管會發布之年金生命表為基礎自行訂定。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

金管會提醒保戶行使保險契約撤銷權應注意事項

近年來,國人以人壽保險作為風險移轉的工具越來越普遍。

而人壽保險大部分具有長期契約性質,為維護保戶權益,

使保戶充分了解保單條款內容,保險公司提供保險期間2年以上的個人人身保險契約保戶享有10天的撤銷期間,即保戶自收到保單隔日起算10天內,如不滿意保單內容,可向保險公司行使契約撤銷權,保險公司必須無條件無息退還保戶所繳保費。行政院金融監督管理委員會(以下簡稱「金管會」)提醒消費者購買人壽保險後行使契約撤銷權應確實注意相關事項,以確保自身權益,避免日後發生爭議。


金管會提醒消費者應注意事項如下:

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

青果大王繼承人欠稅 11年終入庫

中時電子報作者: 陳志賢╱台北報導 | 中時電子報 –

 2012年2月24日 上午5:30

中國時報【陳志賢╱台北報導】

已故「青果大王」陳查某的繼承人欠下十餘億的遺產稅、贈與稅,行政執行署追稅十一年,日前祭出殺手,欲拍賣陳查某子女被查封的數十筆精華土地、房產,終於使其子女妥協,籌資合繳最後一筆欠稅款七千萬,全數歸繳國庫。

陳查某在六○年代叱吒台灣商場,他將台灣的水果輸往日本,有「青果大王」和「香蕉大王」之稱。育有三子穎川建忠、陳廷忠(已故)、陳清忠及二女陳育惠、陳瑞珠。三子陳清忠的兒子陳弘元,是國民黨榮譽主席連戰的女婿。

陳查某在八十二年病逝,子女為龐大遺產及稅金纏訟多年。九十年間,台北市國稅局將陳查某死後留下的遺產稅、贈與稅十三億一千餘萬元案,移送行政執行署台北分署執行,期間國稅局撤回二億七千餘萬元,總計陳查某的繼承人欠稅金、加上滯納金及利息約十一億餘元。

台北分署為了追稅,多年來執行陳查某名下之存款、動產及股票等遺產外,也陸續查封了陳查某子女名下的四、五十筆土地、房產。去年六月,台北分署拍賣陳查某遺產「萬裕建設」公司股份六千股,以一億一千萬賣出,讓這件欠稅案只剩七千萬。

台北分署一直斡旋協調陳查某子女清償,子女曾提出包括內湖、桃園蘆竹等多筆土地清償欠稅計畫,但因意見分歧「喬」不定,遲遲無法清償最後的欠稅款七千萬。

為此,台北分署計畫於二月廿一日拍賣陳查某子女位於台北市中山區多筆土地、不動產,終於讓陳查某的子女們妥協,同意協力繳清這筆七千萬欠稅款。

陳查某的子女向台北分署表明願意開出七千萬支票,以清償欠稅,台北分署遂停止拍賣程序,廿二日收到支票,繳入國庫,讓這起長達十一年的追稅案,劃下句點。

 

我的想法:

陳查某先生的遺贈稅案,一直是一個很精典的教案!

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

《各報要聞》7月起年金險保費調漲7~24%
2012/02/24 07:40 時報資訊

【時報-各報要聞】金管會昨日第二回年金生命表自今年7月1日起實施,由於國人平均壽險延長、年金給付風險提高,保險局試算,屆時投年金險,以40~80歲為例,男性保費可能調漲7~20%,女性保費則因平均餘命長於男性,將提高8~24%。

保險業者指出,新的生命表實施後,因為平均餘命較過去延長,例如過去業者銷售年金時預期投保人可以活到80歲,但現在可能延長至85歲,就會影響所累積投保金額可分配至每年年金的金額。

新生命表上路後,除了7月1日前已啟動提領年金者,和一次領取者不會受影響,是7月1日之後才開始領取年金者,不論新舊投保戶,可領取的金額都會因此變少,以60歲、年金帳戶有600萬元者為例,一年最多可能少領6萬元。

由於投保人的年紀、性別和投保保額不同,都會影響可領取的年金金額,依保險業估算,如果在7月1日起投保年金,保費會比先前高7~24%不等;如果是60歲的人,在7月1日有600萬元在年金帳戶,過去一個月約可領2.5萬元,未來可能減少至2~2.25萬元。

保險業者指出,也可選擇一次領取,因為領取是年金帳戶內的累積金額,就不受影響;或是可在7月1日前投保即期年金並啟動生效,但因即期年金價格原本就較高,所以提前投保即期年金未必較便宜。

壽險業目前銷售的年金保險大致有即期年金(傳統年金)、利變年金及投資型變額年金3類,保險業者指出,3類的定義略有不同,但同樣受第二回年金生命表影響,且對每月可領取年金的影響數相當。

其中即期年金指保戶躉繳一筆保費後,立即開始領取年金;利變年金指壽險公司每月依市場情況宣告利率,保戶躉繳一筆保費後,開始累積保單價值,數年後一次領取保險金或選擇「年金化」。至於投資型變額年金,是保戶依投資收益的部分,決定要一次領取或年金化。

壽險業者表示,隨醫療科技進步,國人平均餘命延長,99年度國人平均餘命是79.18歲,其中男性為76.13歲,女性為82.55歲,這讓年金險承保風險相對提高。

例如,壽險業原本預估保戶開始領年金後平均存活20年,現在可能提高到23~25年,壽險公司考量要給付的年金增加,就會調整保費和年金給付額。 (新聞來源:工商時報─記者彭禎伶/台北報導)

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

格友Mola~分享”藍天家園

http://karenh0720.pixnet.net/blog/post/36244290#comment-33666366

格友昀~也在”無題”文中提到了”藍天家園

http://enyahuang.pixnet.net/blog/post/36349858

大家都是很有”愛”的人,我想~呼籲發起一個活動

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

2012/02/23 
  訊息標題:  充電時代來臨

                  「3年7萬,學習不斷」訓練課程公告受理報名 
  發佈單位:  職訓局 

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

擅將芋頭改芋圓? 病患噎死廚師起訴

TVBSTVBS – 2012年2月23日 下午12:26
betty00455-20120223130041

 

芋圓跟芋頭口感不同,還可能造成吞食悲劇!

新竹關西一名負責醫院團膳的邱姓廚師,疑似將營養師提供的菜單隨意更換食材,將排骨八寶粥中的芋頭,更換成芋圓,造成一名有著吞嚥困難的曾姓病患因而噎死,遭檢察官依照業務過失致死罪嫌起訴。

冷冷天氣,來碗芋圓,吃了暖呼呼,但得充分咀嚼,否則可能卡住食道,釀成窒息!在新竹就發生一起悲劇,疑似是廚師將烹飪的食材,從芋頭改為塊狀的芋圓,間接造成一名有吞嚥困難的曾姓病患,因而噎死。新竹地檢署主任檢察官黃建騏:「因為下顎完全沒有牙齒,平常就沒有辦法正常的咀嚼食物,因而在食用排骨八寶粥的時候,這個芋圓誤入呼吸道,造成窒息死亡。」

死者因為下顎沒有牙齒無法咀嚼,但負責醫院團膳的廚師疑似擅自改菜單,雖然芋頭、芋圓,只差一個字,但兩種口感差很多,芋頭越煮越綿密,入口即化。攤販:「(芋頭)算是比較綿密,如果煮到透的話,算是入口即化。」

記者:「那如果說是芋圓的話呢?」攤販:「應該是比較Q啦,比較沒辦法咀嚼。」

雖然廚師堅稱自己用的食材是芋頭,不是芋圓,但法醫在死者的呼吸道,發現有1顆長3CM、寬1.5CM大的芋圓塊,因此檢方認為,是廚師私自更換食材,涉及業務過失致死罪嫌,將他提起公訴。

 

我的感想:

這樣的新聞,看了~~會不會覺得”天下事無奇不有”?

各位千萬不要誤會,我沒有任何幸災樂禍的意思,

只是…想要提醒大家:

”人衰,種菩生菜瓜”,

生活中需要多一點用心,就可以避免不必要的煩心事!

 

像我們執業的保險經紀人,就是要比別人多一點用心,

多一些留心和關心,自然可以幫客戶解決他的擔心!

共勉~~~

 

對了!明天就2月24日了~~~

考試院要開始報名考”保險經紀人”考試了!

記得~上網報名喔!


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PIC_0084

今天是土地公和濟公師父的聖誕,

昨天我已先幫土地公公祝賀過了!

今天雖說:陰雨綿綿,我依然跑了大溪一趟;

除了去跟濟公師父祝賀外,

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

分享新聞

壽險公司競推App服務                            

【工商時報─記者彭禎伶/台北報導】 2012.02.21

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是”考選部”101/2/17 上午 12:00的公告

標題
101年專門職業及技術人員高等考試驗船師、第一次食品技師考試、高等暨普通考試消防設備人員考試、普通考試地政士、專責報關人員、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試、101年專門職業及技術人員特種考試語言治療師、聽力師、牙體技術人員考試

內容

考選部公告

發文日期:中華民國101年2月17日

發文字號:選專五字第1013300216號

主旨:公告舉辦101年專門職業及技術人員高等考試驗船師、第1次食品技師考試、高等暨普通考試消防設備人員考試、普通考試地政士、專責報關人員、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試、特種考試語言治療師、聽力師、牙體技術人員考試。

依據:考試院101年2月16日第11屆第175次會議決議。

公告事項:

一、考試等別及類科:

(一)高等考試:計設驗船師、食品技師、消防設備師等3類科。

(二)相當高等考試:計設語言治療師、聽力師、牙體技術師等3類科。

(三)普通考試:計設消防設備士、地政士、專責報關人員、財產保險代理人、人身保險代理人、財產保險經紀人、人身保險經紀人、一般保險公證人、海事保險公證人等9類科。

(四)相當普通考試:計設牙體技術生1類科。

二、考試日期:

(一)驗船師、食品技師、消防設備師考試:101年5月26日(星期六)至27日(星期日)2天。

(二)牙體技術師考試:101年5月27日(星期日)至28日(星期一)2天。

(三)語言治療師、聽力師、地政士考試:101年5月26日(星期六)至27日(星期日)1.5天。

(四)消防設備士、專責報關人員、保險代理人保險經紀人及保險公證人第一梯次,財產保險代理人、財產保險經紀人、一般保險公證人等3類科)、牙體技術生考試:101年5月26日(星期六)1天。

(五)保險代理人保險經紀人及保險公證人考試(第二梯次,人身保險代理人、人身保險經紀人、海事保險公證人等3類科):101年5月27日(星期日)1天。

三、考試地點:除牙體技術師、牙體技術生考試僅設臺北考區外,其餘考試分設臺北、臺中及高雄等3考區舉行。(詳細地點另登載於寄發之入場證)。

四、報名有關規定:

(一)報名日期:自101年2月24日(星期五)至3月5日(星期一)下午5時止,採網路報名方式辦理。網路報名系統將於3月5日(星期一)下午5時準時關閉,逾期無法報名。請應考人提早完成報名作業,避免集中於報名截止日上網,以免造成網路流量壅塞而影響報名權益。

(二)報名寄件地點:考選部專技考試司第五科(臺北市文山區11602試院路1之1號)。

(三)報名方式:

1.本考試擇定地政士、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試辦理無紙化報名,其餘考試仍採單軌網路報名方式辦理。前揭「無紙化報名」係指應考人於網路報名系統所填具之報名資料,將透過與戶役政機關及各級學校之資料進行檢核,得免繳報名書表、身分證件及應考資格證明文件等(得進行學歷資料檢核之各級學校名單及畢業起始年度,已公布於網路報名系統);若所填具之報名資料無法透過與戶役政機關及各級學校之資料進行檢核時,或應考人申請特殊照護措施等,則以「網路報名紙本寄件」方式辦理。

2.應考人請登入考選部全球資訊網,網址為:http://www.moex.gov.tw,點選網路報名主站或新站,即可進入網路報名資訊系統入口網站,或以網址:register.moex.gov.tw(主站)、register.moex2.nat.gov.tw(新站)直接進入系統報名,登入報名資料前,請先下載應考須知詳細閱讀,登錄完成後務必下載列印報名書表,連同應考資格證明文件及繳款證明等,以掛號郵寄至前開地點。(惟報考地政士、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試如符合無紙化報名要件者,於完成報名資料登錄後,將由系統主動提示訊息,毋須繳交報名書表、身分證件及應考資格等證明文件,但仍應於規定期限內列印繳款單或線上繳費,繳款證明由應考人自行妥善留存。)

(四)報名收件截止日期:須於101年3月6日前寄出報名表件(報考地政士、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試符合無紙化報名要件者除外),始完成報名程序;報名表件一律掛號郵寄,郵戳為憑,逾期不予受理,原件退回。

(五)其他注意事項:為配合地政士、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試網路報名時須上傳照片JPG電子檔,請應考人於報名前備妥照片JPG檔案,憑以報名,否則將無法完成報名登錄。

五、本考試各類科之應考資格、應試科目、試題題型、成績計算、及格方式與其他有關事項,詳載於本考試應考須知。

securedownload1

提醒~今年要考:保險經紀人的人,

請記得:2月24日起開始網路報名啦!

考試日期為5月26和27兩天!

各位~~~千萬要記得報名;報名後一定要去應考;

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

--- 打乒乓球-預 防老人癡呆

一定要玩 (比真正的乒乓 球難玩,只是可以一人玩而已)


親愛的朋友:這 是榮總的醫師傳來的方法,謹和 您分享。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

二度遭棄的低潮 林書豪痛到哭

  • -自由時報
  • 自由時報 – 2012年2月22日 上午11:52
  • New York Knicks point guard Jeremy Lin (C) drives to the basket during their NBA basketball game against the New Jersey Nets at Madison Square Garden in New York February 20, 2012. REUTERS/Eduardo Munoz (UNITED STATES - Tags: SPORT BASKETBALL)

    New York Knicks point guard Jeremy Lin (C) drives to the basket during their NBA …

受訪重提傷心事

「那幾晚只能哭泣」

﹝記者卓佳萍/綜合報導﹞林書豪在紐約寫下「林杜瑞拉傳奇」之前,

他遭到兩支球隊釋出,包括他效力一年的家鄉球隊勇士,

及耶誕節當天請他走人的火箭隊,

林書豪日前接受美國ESPN專訪,

他說,「二度被釋出後,好幾個晚上,我除了哭,

什麼也沒做,真的很難過。」

ESPN專訪當中,林書豪再次提到,小時候總是會跟哥哥一起在後院,

看著電視上播出喬丹的比賽,他們就在後院籃框模仿著喬丹的一舉一動,

他說:「那些時光真的很有趣,當時我只是把打NBA視為夢想,

一個不會成真的夢想。」

 

被否定無法承受

「那感覺真的很痛」

林書豪2010年5月從哈佛經濟系畢業,他雖然沒有在選秀會被球隊挑走,

但後來勇士隊提供他合約,他最終還是成了NBA球員,

只是上個球季結束,他二度遭遇球隊釋出,

「那感覺真的很痛,因為我覺得我有能力做到,

出現這個結果我無法承受。」讓他每晚流下男兒淚。

 

林書豪說,他想過好幾次,

「萬一沒有隊伍要簽我,怎麼辦?

要去發展聯盟、海外或是乾脆休息一陣子?」

所幸被火箭釋出兩天後,遠在東岸的紐約尼克隊提供他非保證合約,

於是林不急著在紐約找住所,

而是窩在就讀紐約大學牙醫系哥哥林書雅的公寓,

他笑說:「我愛我的隊友菲爾斯,謝謝他借我睡沙發,

但我還是比較喜歡哥哥家的沙發,菲爾斯家的沙發太小了!」

 

我的感想是~~

每個成功的故事背後都有當事人的許多血淚史,

人都是要經過一再地淬練方能成就一番事業,

只是~華人想在美國NBA的籃壇中發光發熱,是十分不容易的事.

我想說的是~~”有夢最美”!

您一定要有夢,再築夢踏實方能成就心中想要成就的夢!

如果林來瘋不曾失敗過,那他就不會知道那冷板凳的苦!

如果林來瘋都很順利,或許他就不會是”林來瘋”!

朋友~~~

加油~~~~

眼前或許辛苦,但咬咬牙,撐過去~~~~

成功”就在不遠處!

人生貴人


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實~~我很少看電視,所以對於偶像劇我是一無所知的,

可是…最近的廣播電台常撥放這歌,覺得聽起來十分開心!

跟大家一起分享:

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

周周吃到飽 25歲的腎險報銷

中時電子報作者: 馮惠宜╱台中報導 | 中時電子報 –

2012年2月21日 上午9:06

中國時報【馮惠宜╱台中報導】

放縱口腹之慾,小心年紀輕輕變「奧少年」!

台中一名現年廿五歲的年輕人愛吃火鍋、吃到飽自助餐,

十八歲時就罹患痛風,加上未規則服藥、忌口而痛風發作就醫,

意外發現腎功能只剩十分之一,幾乎面臨洗腎的命運。

這名男子幾乎一周一次吃到飽、三天兩頭就嗑火鍋,十八歲已出現痛風,仍不按時服藥並忌口。三個月前痛風發作到診所就醫,醫師發現他小腿嚴重水腫,轉診到澄清醫院檢查,抽血發現腎功能指標:肌酸肝指數飆到七.五,是正常人十倍,等於腎功能只剩十分之一,達急性洗腎慘況。

澄清醫院腎臟內科醫師賴建賓說,年紀輕輕,腎功能卻這麼差的病例的確少見。慢性腎臟病是一種低自覺性、高盛行率疾病,患者總要到腎功能已瀕臨洗腎才確診。

賴建賓說,這位年輕的腎病患者經藥物治療及配合飲食控制後,肌酐酸指數已下降至二.五,代表腎功能慢慢恢復。賴建賓建議,若有以上危險因子,應定期至腎臟科門診追蹤,嚴格飲食控制,併按時接受藥物治療,以減緩慢性腎病惡化。

中華民國肥胖醫學會理事劉伯恩指出,很多臨床研究都已發現「吃到飽易吃過量,經常吃到飽會造成肥胖、腎臟病、胰臟炎、高血壓等慢性病」,他建議一個月最多吃一次,且不要因撈夠本而大吃特吃。

劉伯恩分析,坊間餐廳吃到飽都有時間限制,使得用餐者在短時間大量進食,往往攝取的熱量是營養師建議一餐熱量的三到五倍。

且多數吃到飽餐廳為求美味,食物的鉀、鈉含量超高,是高血壓的危險因子。加上民眾會選擇海鮮、牛肉等高價食材,蛋白質攝取量也超標,長久會造成腎絲球慢性病變,演變成慢性腎病。也有研究發現,這類快食會造成胰島素快速分泌代謝,造成胰臟過勞引發糖尿病。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

安泰保險經紀人股份有限公司違反保險法令裁罰案

行政院金融監督管理委員會(以下簡稱為金管會)今日對安泰保險經紀人股份有限公司作出處分,金管會於受理民眾檢舉案件時,發現該公司有違反保險法相關法令規定之情事,核處立即改正。
一、裁罰時間:101年2月17日
二、受裁罰之對象:安泰保險經紀人股份有限公司

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

鑫欣保險經紀人股份有限公司違反保險法令裁罰案

行政院金融監督管理委員會(以下簡稱為金管會)今日對鑫欣保險經紀人股份有限公司作出處分,金管會於受理民眾檢舉案件時,發現該公司有違反保險法相關法令規定之情事,核處立即改正,併處新臺幣60萬元罰鍰。
一、裁罰時間:101年2月17日
二、受裁罰之對象:鑫欣保險經紀人股份有限公司
三、裁罰之法令依據:保險法第163條第4項(100年6月29日修正前第177條)、第167條之2、保險經紀人管理規則第39條(100年2月25日修正前第36條)第10款規定。
四、違反事實理由及裁罰結果:查鑫欣保險經紀人股份有限公司未具財產保險經紀人資格,卻接洽及招攬華南產物保險股份有限公司教育團體責任保險業務,並收取招攬佣金,與保險經紀人管理規則第39條第10款規定不符。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

華南產物保險股份有限公司違反保險法令處分案

行政院金融監督管理委員會(以下簡稱為金管會)今日對華南產物保險股份有限公司作出處分,金管會於受理民眾檢舉案件時,發現該公司有違反保險法相關法令規定之情事,應予糾正。
一、處分時間:101年2月17日
二、受處分之對象:華南產物保險股份有限公司
三、 處分之法令依據:保險業招攬及核保理賠辦法第6條第2項、保險法第149條第1項規定。
四、違反事實理由及處分結果:華南產物保險股份有限公司於97年至99年間收受未具財產保險經紀人資格之鑫欣保險經紀人股份有限公司所招攬之團體傷害保險業務並支付佣金,有未依保險業招攬及核保理賠辦法第6條第2項規定辦理之情事。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

國華人壽引資工作辦理情形

0216記者會照片

行政院金融監督管理委員會(以下簡稱金管會)

於本(16)日委員會議決議,

有關國華人壽保險股份有限公司(以下簡稱國華人壽)接管人財團法人保險安定基金(以下簡稱接管人或安定基金)辦理引資相關事宜乙案,現階段洽詢臺灣金融控股股份有限公司評估參與增資或合併交易,因交易雙方持續協商仍無法達成共識,爰本交易案不再進行,並啟動下一階段引資工作,以公開招標方式尋求不特定投資人參與投資國華人壽。

金管會強調,國華人壽目前仍由安定基金接管中,接管期間國華人壽仍繼續營運,金管會將積極督導接管人儘速辦理後續引資相關事宜,以改善公司財務結構,保障保戶權益。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23