最新消息

感謝大家愛護~~
我將"公益"和"學習"兩個單元,移至痞客邦另一個部落格:名稱為"甜蜜惠"
網址:http://candynancy.pixnet.net/blog

進入2016的火猴年,快速變化的年代 記得給自己一些沈靜地時光!
集中,聚焦,靜思~ 最深刻觸動你心和靈魂的事物, 傾聽你此時此刻最想完成的事是甚麼?
用"愛"來運作

目前日期文章:201205 (77)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

403525_431268670219706_100000097318362_1508909_1634153643_n

最近~~全球金融環境不安定,一日數變.

您會在前幾天看到這樣XXX出走的新聞,

當這樣的新聞出現時,看法~當然是十分不同;

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

勞工離職 特休假照給
台灣新生報/【記者李叔霖/台北報導】 2012/05/30
勞工離職前都會把特休假休完,但有些企業卻要求按比例休假,以致於勞工權益受損。行政院勞委會官員昨(二十九)表示,最近發現,有些企業「誤解法令」,未讓離職勞工把特休假休完,事實上,任職滿一年的勞工享有七天的特休假,就算勞工離職也應把假休完,否則要折算薪資給勞工,違者最重可罰三十萬元。

勞動條件處官員指出,滿一年就要給七天特休假的規定是從勞工「到職日」開始起算,勞工權益並不會因為離職而受損,但有些雇主因為不了解勞基法相關規定,認為勞工離職時應依照一定比例請休特休假,以致於未讓勞工把七天的特休假全部休完。根據統計,今年四、五月,平均每月約有二十件跟特休假有關的申訴案。

勞委會強調,勞工在同一個企業工作滿一定期間時,企業就應依照勞基法給予特休假、照給工資,如果未依法給假給薪者就是違法的行為,可依法進行裁罰。若企業經查察確實有違反勞基法相關規定時,除依規定罰二萬至三十萬元罰鍰外,同時也會要求企業立即改善違法的情形,並依法給假給薪,以確實維護勞工的權益。

勞動條件處處長陳慧玲強調,只要勞工有提出請休特休假卻未能休假者,依現行法令規定,五年內都可以提出申訴。若企業有違反任意苛扣情形者,勞工可就近向各縣市勞工局或社會局提出申訴,也可撥打申訴專線(0800-085-151)。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

拾獲失物 索酬上限降為一成

中國時報/陳文信/台北報導 2012/05/30

前年一位法律系大學生,因拾獲單親貧婦遺失的二萬多元,揚言依法向貧婦索求三成報酬,引起社會譁然。立法院昨天三讀通過《民法》部分條文修正案,拾獲遺失物向失主索求報酬上限,從物品價值的三成降為一成;且失主若是低收入戶等境遇困難者,拾獲者不得向失主請求報酬。

現行《民法》規定,撿到他人失物返還,得主張「留置權」,向失主要求三成報酬。但前年的事件引起社會討論後,便有立委提案修法,並於昨天立法院院會三讀通過《民法》八○五條、八○五條之一的修正案。

根據昨天三讀通過的條文,報酬金額之上限調降為十分之一,並規定拾得人若未於七天內通知或交存遺失物,不得請求報酬;遇有爭議時,則得請求法院減少或免除報酬。

不過,新法也規定,遺失物者若為特殊境遇家庭者、低收入戶、中低收入戶、依法接受急難救助或災害救助者,或有其他急迫情事,拾得人不得主張留置權。

 

smile031 

各位~~~立法院通過805及805條之一的修法歐!


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

定期定額怎賺?專家:嚴格執行停利不停損

聯合報/薛翔之

2012.05.28

全球金融市場波動,不少投資人縮手。銀行主管指出,當市場下跌時,利用定期定額扣款,能以相對較低的成本,買到更多投資單位數;未來市場回穩上揚時,有機會獲得更高的報酬率。

中國信託銀行主管表示,定期定額可分散投資的時間點,並平均投資成本,在市場反轉向上時,報酬率也會率先翻正,翻正訊號還可做為測試市場動能的溫度計。

例如:2008年爆發金融海嘯,之後定期定額報酬率由負翻正的時間為2009年5月,當時加碼投入單筆資金,一年後累積報酬率可達22.7%。

台新銀行主管也說,如市場趨勢是先跌後漲,市場下跌時,利用定期定額扣款換更多基金單位數,等到市場回穩,可望有更高報酬率。

元大銀行主管指出,定期定額扣款的標的的波動幅度如果夠大,具有平均成本的效果;另外,標的的投資市場也需要具備長期趨勢需向上的特性。像是新興歐洲、新興亞洲或拉丁美洲等新興市場區域基金,或是俄羅斯、印度或印尼等新興市場單一國家基金。

另外,投資人在選定標的後,必須嚴格執行「停利不停損」,才能增加獲利機率。

投信業者指出,定期定額的好處,是可養成固定投資習慣;因基金和股票不同,投資人購買基金不宜短線進出。不過,如果定期定額投資的標的長期趨勢看壞,建議可以先贖回,另覓標的、逢低介入。

398197_457423590940817_100000195408927_1958867_495823850_n

我的說明~

所謂的”停利不停損”的意思,

就是當您投資基金時,一定會設定多少%時就提出現金;

多少%就加碼進場的意思.

因為基金的投資是購買該基金的單位數而言,

如果漲也是因為基金的淨值往上揚,換成單位數後,其投資金額變大.

舉個例子說:

投資A基金~每月定期定額3000元(如跌不停扣)

投入日期 單位淨值 單位數
1/1 10 3000/10=300
2/1 11 3000/11=272.727
3/1 15 3000/15=200
4/1 12 3000/12=250
5/1 9 3000/9=333.333
6/1 7 3000/7=428.571
7/1 5 3000/5=600
8/1 8 3000/8=375
9/1 10 3000/10=300

9個月~共投入27000元,購得到3059.631單位

1.如果10/1,淨值為12時,其投資金額為3059.631x12=36,715元

   故賺得36,715-27,000=9,715元

2.如果10/1,淨值為10時,其投資金額為3059.631x10=30,596元

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

專家警告,歐元匯率恐續跌

工商時報/王曉伯

2012.05.28

在希臘可能退出歐元區、西班牙面臨金融風暴,導致歐債危機急劇升高下,歐元也一路下跌,目前已落至2年來的谷底,1.25美元關卡也是岌岌可危。專家警告,歐元還將繼續下跌,在6月中旬以前可能會跌到2010年夏天時的低點1.18美元。不過專家也指出,即使希臘退出歐元區,歐元也不可能跌到與美元平價的水準。

  歐元一向是一個匯率穩定的貨幣,然而在過去一個月來卻是跌跌不休,兌美元匯價下跌5%。專家指出,短期內歐元利空難以去除,本周內歐元不無可能跌破1.2美元的關卡。

  美國市場策略公司的匯率首席分析師萊迪表示,歐元有可能在6月17日希臘國會重新選舉之前一路跌到1.18美元的水準。他指出,2010年夏季歐元跌到1.18美元左右,當時歐債危機惡化跡象,然而即使如此,情勢嚴峻程度也還未達現今希臘可能出走的地步。

  萊迪表示,如果歐元連1.18美元也無法守住,下一個支撐關卡就是1.1美元了。不過他強調,儘管市場認為如果希臘真的自歐元區出走,歐元可能會跌到與美元平價的水準,但是他不如此認為。他表示,如果希臘退出歐元區,歐洲央行勢必會採取動穩定金融市場,包括進場干預,避免歐元進一步重挫。

  萊迪指出,除非希臘出走,西班牙金融系統崩潰,引發歐陸銀行業全局擠兌,市場對德國與歐洲央行所主導的救市行動失去信心,否則歐元不致崩盤。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

新興經濟之虎 波蘭土耳其入列

中國時報/陳文和

2012.05.28

 在美國、日本、德國等陷入經濟疲弱不振的困境之際,投資人開始尋求未來幾年經濟表現最可能脫穎而出、有潛力搶盡市場風頭的「新興經濟之虎」。例如拉丁美洲的祕魯和哥倫比亞、亞洲的菲律賓與印尼、非洲的迦納,都是眾多分析師看好的目標;至於歐洲,則是波蘭與土耳其最受青睞。

 《華爾街日報》新興市場部門主管拉罕圖拉指出,所謂「經濟之虎」必須具備經濟持續成長遠超過一兩季的條件,且須兼備人口教育素質高、專技與非專技勞動力充足的競爭優勢。拉罕圖拉表示,土耳其具備成為區域經濟強國的潛能,而全球貿易集散中心的地位是驅動該國經濟的動力引擎。

 土國一直想加入歐盟,與富藏能源的伊朗、伊拉克接壤,且可聯通地中海與黑海,地處能源市場交會區。越來越多跨國公司選擇當地作為區域出口中心,使得土國成為「區域工作坊」,對於歐洲的重要性,猶如墨西哥之於美國。

 波蘭則不過度依賴出口,主要靠龐大的內需支撐,是二○○八年到二○○九年唯一免於經濟衰退的歐洲國家。波國主要經濟部門包括消費性商品、汽車製造以及能源,而開採頁岩氣成功可能降低能源價格與在地生產成本,將可吸引外資投入當地製造業、維繫消費性產品部門的高度成長。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

美「經濟事件」大限至 恐陷衰退

經濟日報/劉利貞

2012.05.28

歐巴馬的財政委員會共同主席包爾斯警告,在明年一連串經濟事件發生前,國會須設法處理高達7兆美元的預算赤字,否則經濟可能步入衰退。

美國總統歐巴馬的財政委員會共同主席包爾斯(Erskine Bowles)警告,在明年一連串「經濟事件」發生前,國會必須設法處理高達7兆美元的預算赤字,否則經濟可能步入衰退。
包爾斯接受CNN節目主持人札卡瑞亞(Fareed Zakaria)專訪時說,明年部分減稅措施到期和削減聯邦支出的法案自動生效後,可能導致國內生產毛額(GDP)減少多達2個百分點,「如果我們的GDP面臨削弱2%的負面影響,我們馬上就會重陷衰退」。
美國政府明年將面臨的「經濟事件」包括布希時代的減稅措施到期、最低稅負制(AMT)與薪資稅的稅制變化,而國會若繼續對當前的預算困境無所作為,去年國會為達成提高舉債上限共識而通過的減支法案─被包爾斯批評「盲目、毫無意義」的─也將在年底自動生效。
該財政委員會另一位共同主席辛普森則表示,如果國會未展開行動,通膨增溫加上利率調升,將傷害中產階級。國會預算辦公室(CBO)日前的報告也說,美國正一步步靠近「財政懸崖」。
辛普森與包爾斯先前提出的財政改革計畫,提議以一系列刪減支出與增稅措施平衡預算,但從未被國會採納或獲總統批准。眾議院共和黨議員宣稱,這項計畫包括過多增稅措施,減支措施卻不夠。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

證所稅 立院版衝撞政院版

工商時報/呂雪彗

2012.05.28

  證所稅整合版本週進入關鍵期,據了解,立委版多以調降或調升證交稅作為配套,工商團體也不乏有復徵證所稅即降證交稅的呼聲。這些衝撞政院版過大或集各版於一身的整合版,政院接受度恐都不高,考量台股流動性調整證交稅的版本幾沒有討論空間。

 據黨政高層表示,政院版證所稅是依市場實務操作面研擬規劃,較貼近市場務實可行性,也符合「量能課稅」精神,盼立法院以政院版為基礎骨幹討論,枝節內容例如免稅門檻,稅率、長期持有年限等,仍有彈性討論微調空間。基於稅收穩定考量,對於調降證交稅率,政院未曾考慮鬆動。

 證所稅案財委會今天召開公聽會,針對各種版本將會聽取各方意見,本週也是藍營黨團將努力催生整合版本關鍵期。不過,據立院各委員提出版本,不論賴士葆、許添財、親民黨或羅明才版,均提出以證交稅取代證所稅或以降證交稅作為配套方案。

 再者,藍營整合版在稽徵技術動腦筋,將各家版本齊集於一身的整合版,都與政院版有所捍格,政院接受可能性很低,整合版短期內恐難很快達成共識。

 其中,立院國民黨團初步從稽徵技術整合為雙軌制並行,一為就源扣繳,一為依所得稅申報方式,然後再將各立委版本最佳設計,納入雙軌制中。還有上週五立委羅明才提出嚴凱泰變形版,即依台股加指數作課徵稅率基準,例如6000至9000點稅率為千分之3,9,000至12,000課千分之4,被認最有可能納入整合版。

 據了解,就源扣繳,無法確認股民買賣股票是獲利或賠錢;而羅明才修正版,其前提假設是股價指數高一定賺錢,指數低時就會賠錢,這些明顯與政院版骨幹不同。

 高層官員說,股票市場與期貨市場不同,證券市場不一定是零和遊戲,以指數高低,多課交易稅取代證所稅,本身假設前提恐怕就有問題,指數再低,也有人獲利,但因此不必課稅,恐不符量能課稅精神。

 至於政院版投資人必須記帳,稽徵技術有困難。對此,官員表示,投資人進出股市買賣,券商手上都有資料,儘管有人開2、3個戶頭,年終時可委由券商計算列印,再將2、3個戶頭資料合併即可,技術上要做到並不是太困難。

 蔡正元版法人、個人及投資機構分三階段開徵,政府高層認為,如此恐把責任丟給下一任執政團隊,也有學者批評,如此做法最後就會不了了之,沒有改革決心。

 有無可能不課徵?黨政人士認為,政治效應衝擊恐更大,府院仍會力推到底,加速定案腳步。至於是否加開臨時會三讀通過,政院步步為營,先過第一關六月四日財委會審議再說,臨時會涉及朝野協商,行政部門有腹案但不敢打包票。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

揮別假重稅 有利海外招商

經濟日報/陳美珍

2012.05.28

台灣國民所得為亞洲四小龍之末,租稅負擔率相對也最輕,但名目稅率只略高於韓國,反出現「假重稅」現象。財政部指出,促進產業升級條例落日後,調降企業營所稅率有助提升整體租稅競爭力,使輕稅名副其實。


不過,隨著促進產業升級條例98年底落日,包括5年免稅等具遞延性質的重大租稅獎勵逐漸回收,免稅效應也正在逐步退場,特別是享有最大租稅減免利益的高科技業者,未來稅負將會逐年上升。


促產落日距今不到3年,財政部強調,仍有數以百億計的減免稅所得享有遞延獎勵的好處,財政部並沒有繼續調降營所稅率的計畫。財政部並重申,企業所得稅名目稅率自25%降為17%,不但消除產業之間不平等租稅待遇,亦已有利向國際招商。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

奢侈稅周年 近6成民眾失望

旺報/張雅雲

2012.05.28

 奢侈稅正式開徵到6月1日即將滿1周年,但國人普遍認為房價依然高不可攀,社會公平也未獲彰顯。根據旺旺中時民調中心最新調查顯示,49%的人認為開徵奢侈稅以來,對促進社會公平的助益不大,近6成覺得奢侈稅沒有達到預期成效。目前僅有7%的人感受到房價下跌,高達85%的人感嘆買不起房子。

 去年3月傳出政府準備課徵奢侈稅時,當時調查發現,有33%的人認為奢侈稅開徵後的房價會走跌,如今真正有同感的人,不到一成,落差相當大。

 根據旺旺中時民調中心於22日完成的調查顯示,台北市及新北市的民眾,有53%以上的人覺得房價持續飆高,台中市有41%、高雄市有34%的人心有同感,台南市民覺得房價上漲者,比例最低,占15%,其他縣市25%。

 民眾對奢侈稅的課徵是否有助於促進社會公平的看法出現分歧。調查得知,有24%的人認為完全沒幫助,25%覺得不太有幫助,持負面評價者,合計達49%;另外,有8%的人覺得很有幫助,33%的人認為有一些助益,持正面看法者,合計有41%。

 整體而言,民眾對奢侈稅實施的成效失望。調查指出,針對奢侈稅的評價,有26%的人表示很不滿意,33%覺得不太滿意,合計有59%表達負面評價;持正面看法者,合計有29%,其中3%表示很滿意,26%覺得還算滿意。

5都平均房價 不跌反漲

 去年6月1日奢侈稅火速上路,財政部原預估,1年稅收可達151億元,包括不動產約129億元、高價貨物及勞務22億元。不過根據財政部統計,奢侈稅上路至4月止,稅收合計僅約34億元,平均1個月約3.1億元,遠低於當時的評估。且五都平均房價更是不跌反漲,出現「量縮價漲」現象,未如民眾預期達到降價效果。

 房地產市場買氣趨淡,豪宅也受到波及,專營豪宅的大師房屋總經理陳建慶表示,今年1月好幾家店頭出現零成交的現象,雖然買氣下滑,不過頂級豪宅開價仍是屢創新高。

520推案量 近3年新高

 對民眾來說,仍然覺得房價好貴!根據住展雜誌調查,各地房價不跌反漲,台北市首季預售屋每坪均價達80萬元,再創歷史新高;新北市均價每坪34萬,過去1年平均漲幅超過1成,同樣也是歷史新高。今年520檔期推案量,光大台北地區就衝出750億元案量,為近3年來新高,奢侈稅的衝擊似已消失殆盡。

 不過甲桂林廣告董事長張裕能認為,奢侈稅實施後成交量下滑,產品回歸合理價格,可起到抑制炒短線的投機客功效。

 政治大學地政系教授張金鶚認為,奢侈稅是實價課稅的第一道試金石,目前看來效果仍有待改進,未來要看政府有沒有積極查稅,才能達到居住正義的目標。

 5月台北市已開徵豪宅稅,被鎖定為豪宅的大樓,房屋稅、地價稅都大幅調高,未來實價課稅也有機會上路,一旦投資客轉手成本大幅增加,賣壓將湧現。

 台北商業技術學院財稅系副教授黃耀輝預期明年6月奢侈稅課徵閉鎖期後,將有大量「解套屋」釋出,房價可能緩跌。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

中小型傳統產業陳情:未上市股票課稅 不應以面額認定成本

工商時報/薛孟杰

2012.05.28

 繼台積電、科學園區廠商大動作為證所稅案向立委陳清後,部分未上市傳統產業近來也陳情,要求未上市公司股票課徵證所稅,不能以票面價值作課稅依據,立委因此將提附帶決議,要求財政部若對未上市公司股權交易課證所稅,必須採用貼近市價計算方式,不能僅以股票面值為之。

 立院審查證所稅案似有突破跡象,引發工商企業界高度關切,立院陳情案滿天飛,台積電、鴻海,六大工商團體都已公開提出呼籲,但除了曝光率高的大型產業外,許多中小型傳統產業業者亦憂心忡忡,怕證所稅衝擊影響營運。

 立院財政委員會召委盧秀燕即指出,近來某家中部中型化工業者向她陳情,該家廠商業績很好,但行事向來低調,業者向她表示,公司十幾年來恪遵本業,不想出名,也很少賣股票,以確保經營權單純,但證所稅若開徵,卻可能對公司營運有影響,不得不陳情。

 盧秀燕說,該業者未公開上市,一旦有資金需要,即透過關係,尋找信得過的投資人出售部分持股以募資。業者聽說,證所稅開徵後,由於未上市公司難以認定市價,財政部對類似未上市公司股權交易,將以股票面額作為課稅認定依據,因此業者負擔的證所稅額可能會大幅飆高衝擊公司營運。

 盧秀燕舉例,假設該未上市公司股票,外界推估市值為100元,業者出售價為110元,業者自認賺了10元,但若財政部若因無市價、以票面價值作為交易認定依據,財政部就可能認定業者賺了100元,業者負擔證所稅額將差相當多。

 盧秀燕指出,證所稅案具體方案仍不明朗,工商界憂慮多,未來財委會會蒐集各界意見,提供財部參考。她也將以附帶決議方式,要求稅捐單位,針對未上市股票交易課徵證所稅,絕不能僅以股票票面價值為交易認定依據,要盡力調查市價或以不背離市價的計算方式處理,確保業者合法權益。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古人說:家有一老如有一寶!

這是確實,因為老人家的人生經驗多,生活智慧也多!

他可以做許多經驗上的傳承,讓年輕人免於失敗!

可是隨著時代的演進,新生人口減少了許多,

目前台灣平均生不到一個小孩,不婚不生的人口結構衝擊著台灣.

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

列舉保費扣除 注意三大常見錯誤

文/魏妤庭

保費支出具有抵稅的功能,不過,有不少民眾搞不清楚保費列舉扣除的規定。國稅局昨(24)日指出,納稅義務人列舉保險費扣除額時,常見的三大錯誤包括要保人與被保險人非屬同一申報戶;納稅義務人本人、配偶或直系親屬每人每年保險費未達2.4萬元,而以2.4萬元列報;以及申報兄弟姊妹、其他親屬或家屬的保險費。

國稅局提醒,列報保費扣除額時,被保險人與要保人必須在同一申報戶,保險費金額應以實際金額列報,且須為納稅義務人本人、配偶或直系親屬的人身保險費才可列報。

【2012-05-25,現代保險健康理財電子日報】


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

健保鎖卡規定放寬 弱勢欠費者將解套

文/鄭慧菁

低所得者就醫權益大躍進!健保局昨(24)日表示,將全面清查健保遭鎖卡的民眾,如果確屬無力繳健保費的弱勢族群,將予以解卡。國內19萬鎖卡族,有機會解套。

二代健保預計明(102)年上路,其中「二代健保健保費欠費暫行停止保險給付執行規劃方案」將放寬鎖卡標準,但健保局昨日表示,將提前實施這項措施,分4階段清查目前仍遭鎖卡的19萬名民眾資料,確實因經濟困難而無力繳保費者,可提前解卡。

健保局原本就有實施「安心就醫方案」,對於獲得政府補助保費的低收入戶與身心障礙弱勢民眾、辦妥欠費協助手續者、18歲以下有就醫需求的兒童及少年、懷孕婦女等對象不鎖卡。但仍有19萬欠費民眾因不符合規定,而無法以健保身份就醫。

健保局指出,對於積欠健保費的民眾,經查證如屬最近年度綜合所得稅率已達5%以上、全戶利息所得逾2萬元,或領有軍公教人員月退休俸等,將認定具繳納健保費的能力,經輔導後仍拒不繳納的惡意欠費者,才會鎖卡。

若確實因經濟困難而無力繳保費者,可提前解卡,預估未來因積欠健保費遭鎖卡者將大幅下降,使弱勢民眾就醫權獲得更大的保障。

【2012-05-25,現代保險健康理財電子日報】


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

分享新聞

國人十大死因 惡性腫瘤連續30年排第一

文/葉惠娟

100年國人十大死因出爐!惡性腫瘤連續30年居榜首,與99年相較,除了原排名第4的肺炎與第5的糖尿病對調之外,前十大死亡原因均無變化。

衛生署今(25)日發佈100年國人主要死因統計,前10大死因及占全國死亡人數的比率依序為惡性腫瘤27.99%、心臟疾病10.86%、腦血管疾病7.12%、糖尿病5.97%、肺炎5.95%、事故傷害4.43%、慢性下呼吸道疾病3.94%、慢性肝病及肝硬化3.39%、高血壓性疾病3.05%、腎炎、腎病症候群及腎病變2.87%。

衛生署指出,去年癌症平均每12分21秒就奪走一條人命,前十大癌症與死亡人數占率依序為氣管、支氣管和肺癌20.1%、肝和肝內膽管癌18.8%、結腸、直腸和肛門癌11.6%、女性乳房癌4.4%、口腔癌5.8%、胃癌5.7%、前列腺(攝護腺)癌2.6%、胰臟癌3.8%、食道癌3.5%、子宮頸及部位未明示子宮癌1.6%。其中,除了食道癌及胰臟癌排名對調之外,其他癌症排名皆與99年相同。

【2012-05-25,現代保險健康理財電子日報】

 

我的感想~~~

或許是因為個人的工作和年齡的關係,

所以周邊已有幾個過去的同事因為”癌症”這病,離開了人間!

或許您會認為:他們可能都是高齡者,可是我要說的是:不是的!

都是在壯年,如果小孩已經大,可能還好!

可是大都是小孩在~國高中的階段.

通常:在醫療的過程中因為怕感染,

也怕因為朋友探視太多,影響身體的體力,所以大都會”謝絕會客”.

目前大都聽到的~都是:最後…和上帝去喝咖啡啦!

 

最近~比較特別的是:能夠幸運的看到一個同事,

一年多前聽說~她住進加護病房,因為:得了癌,我們都十分錯厄!

經過了半年的醫療,前些日子有幸再次看到她回到工作崗位,

我還跟她快樂地問候一番,

我誇她:氣色看起來不錯!問候她的身體.

她跟我分享:她目前在調養中.

我說:會”突然”得那樣的病,

應該是老天有更重要的任務要給您,所以要您親身去體驗這樣過程!

她說:她也是這樣想!

不過~那半年除了健保之外,她又花了50萬的醫療費用ㄟ!

健保並非癌症的所有費用都付,

所以她覺得:她有責任幫客戶重新去檢示一下他的保單ㄟ,

尤其是:不要只有癌症住院醫療,

對於一次的給付的重大疾病是很重要的!

我說:對啊!健保目前的給付因為財務狀況都一直在限縮.

所以~我們應該更努力喔!

因為~上課在即,就無法再深入聊下去!

進一步的消息,有機會再跟大家分享!


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一起吃苦的幸福

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

老婦穿快車道被撞死 子女須賠肇事者

聯合新聞網作者: 記者呂開瑞、林麗如、劉愛生╱桃園縣報導 |

聯合新聞網 – 2012年5月27日 上午2:33

桃園縣七十二歲婦人陳張有穿越快車道,被騎重機車的鍾文勝撞死,鍾也受重傷。老太太的五個兒女和鍾互告賠償,法院認定老太太侵犯路權,過失較嚴重,判鍾不用賠,反而判兒女要賠七十三萬餘元,形成老太太被撞死,子女還要賠肇事者。

「我們失去親愛的母親,還叫我們賠對方,這社會還有公理?簡直是恐龍判決」、「要我們賠,那他還給我們一個媽媽」,死者女兒陳怡辰和陳卓金氣得開罵,「這口氣無論如何嚥不下去,要上訴到底,討公道」。

「我也是受害人」,騎重機車撞到老太太的鍾文勝說,車禍後腦震盪,昏迷一周,一年沒法工作,至今還會失憶,「覺得可以提醒大家,行人也該注意路權」。

法官認為,不對的就是不對,行人也該遵守交通規則,不能侵犯別人的路權,判決都是依鑑定委員會對過失比例的認定做基礎。

桃園地院調查,二○一○年七月三日晚上九點多,陳張有從中壢市延平路過馬路,沒走附近的人行穿越道和天橋,直接穿越快車道,被騎六百西西重機車的鍾文勝擦撞。老太太倒地,頭部受傷,五天後不治,鍾也滑倒、連人帶車撞到路旁水泥地,頭部受創。

老太太過世後,五名子女以繼承人身分,向鍾文勝求償四十多萬元喪葬費,以及五人各一百萬元的精神損害;鍾也反告,主張老太太的繼承人賠修車費和工作損失等一百多萬元。

經行車事故鑑定委員會鑑定,認定老太太穿越快車道是肇事主因,鍾文勝沒有酒駕也無超速,是次要原因。法官根據鑑定報告認定陳老太太的過失四分之三,鍾文勝四分之一。

依過失比例計算,老太太五名子女可獲賠七萬五千元到十八萬餘元,但五人各領到強制險理賠金卅二萬餘元,共一百六十萬元,保險金已足額賠償,判肇事者不必再掏錢賠。鍾文勝求償部分,判老太太五名子女賠償七十三萬元,如同要吐還老太太的保險金。

 

我的看法~

其實當發生車禍時一定要報警!

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

98年華視對於”長期看護”的報導,日本事前規劃了10年!

台灣的長期照顧每月需要25000元~人力缺乏!

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您有想過~~~加上一點”佛教元素”可以唱成台語歌嗎?

來~~~

聽一聽,感覺一下!

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234