最新消息

感謝大家愛護~~
我將"公益"和"學習"兩個單元,移至痞客邦另一個部落格:名稱為"甜蜜惠"
網址:http://candynancy.pixnet.net/blog

進入2016的火猴年,快速變化的年代 記得給自己一些沈靜地時光!
集中,聚焦,靜思~ 最深刻觸動你心和靈魂的事物, 傾聽你此時此刻最想完成的事是甚麼?
用"愛"來運作

目前日期文章:201407 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

分享新聞

缺乏維生素D 癌症或心血管疾病高發生率

台灣新生報/萬博超

2014.06.26

  有些民眾擔心自己體內維生素D濃度不足,但專業醫學團體,美國預防服務與任務小組指出,無足夠證據顯示健康成人需要檢測體內維生素D的量。學者同時指出,尚無法證實缺乏維生素D是導致癌症或心血管疾病的直接原因。

  德國癌症研究中心博士後研究員班史塔特爾表示,目前觀察到缺乏維生素D的人常見較高比例癌症或心血管疾病發生率,但只能說明兩者相關,無法證實是缺乏維生素D直接導致。

  醫師表示,正常成年人一天應攝取八百單位的維生素D與一千毫克的鈣,而骨質疏鬆患者則要在醫師指示下補充,並適度曬太陽。對於調節體內鈣平衡以及幫助鈣吸收有必要。蛋黃、牛奶、優格、穀類,鮭魚,鮪魚都含有較豐富的維生素D。
   與維生素D缺乏相關性最密切的疾病仍是骨質疏鬆。骨質疏鬆症為世界衛生組織所公佈全球僅次於心血管疾病之第二大疾病,臨床上觀察,不少男性是在骨折發生後,才知道自己患有骨質疏鬆症,一般女性開始發生明顯骨質流失約為四十五歲停經後,男性約為五十五歲,而普遍的危險因子,如抽煙,若當發生骨折進行治療時,其骨折癒合的程度較於一般人緩慢將近五至六倍。

  部分內分泌失調疾病、停經婦女、接受男性荷爾蒙阻斷劑治療的攝護腺癌,長期服類固醇的患者,平時除了補充鈣片與維生素D,必須更留意檢查骨質密度必要時接受進一步治療。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

追帳!健保催15億補充保費 百萬人收單「低消」300

NOWnews/陳鈞凱

2014.06.26

  六月正值股東會旺季,但股利還沒落袋,股票族可能先心痛!衛福部中央健康保險署今(26)天表示,月底即將陸續開單,通知民眾繳納「股利所得」以及「利息所得」的補充保險費,催繳錢,兩者開單100萬人,預估可再挹注健保15億。

  二代健保補充保費去年上路,根據健保署統計,去年1至12月,補充保費實收取331億元,與最高推估值的350億元接近。

  去年補充保費來自民眾、雇主各半,又以「股利所得」收的最多,實收72.24億元,其次為「高額獎金」32.53億元、「租金收入」23.2億元、「兼職所得」18.22億元、「利息所得」12.56億元、「執行業務」收入6.19億元。

  但仍有漏網之魚,健保署財務組專門委員陳振輝表示,民眾只要有5千元以上、未滿2萬元的「利息所得」,或 5千元以上的「股利所得」都要繳納補2%補充保費,但因為銀行未於給付時就源扣繳,或公司給付現金股利或現金股利不足以扣取補充保險費,或是因為可扣抵稅額變動,仍有約100萬人需補繳補充保險費。

  陳振輝說,健保署6月底起就將陸續開單通知補繳,不過,基於簡政便民的考量,去年度應補繳金額超過300元者,將先行開單,至於應補繳金額在300元以下者,則在明年併同103年度股利及利息所得補充保險費開單。

  健保署提醒,利息所得及股利所得補充保險費繳款單,將依所得人戶籍地址或所得人提供的通訊地址寄發,健保署會每一筆詳列,同一家戶如果有多人須繳納補充保險費,將會分別收到繳款單;股利、利息所得補充保險費繳款單繳款期限至今年9月30日,收到繳款單的民眾依儘速繳納,以免逾期加徵滯納金。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

腿骨痛逾2個月 惡性骨肉瘤作怪

聯合新聞網/王昭月

2014.06.26

  老人家上年紀後容易埋怨這裡痛、那裡痛,但如果疼痛持續達2、3個月,且痛感愈來愈劇烈,就不能掉以輕心,高雄市60歲林先生因為左腿骨痛到不能走,就醫後發現髖關節長了顆雞蛋大的惡性骨肉瘤,緊急手術後,暫時控制。

  義大醫院骨科醫師李奕辰指出,林先生家族無骨癌病史,他每天也維持運動、散步習慣,後來左腿骨開始疼痛,起初他以為是一般筋骨痠痛,但痛感竟持續好幾個月,痛到連走路都難,就醫後發現左髖關節竟長了罕見的原發性惡性骨肉瘤,切片檢驗已經第2期。

  「過去這類骨肉瘤,多半要動截肢手術,不過目前醫界傾向採取肢體保留手術,讓患者術後保有更好的生活品質。」李奕辰表示,醫療團隊為林先生切除掉長達13公分的大腿骨,再置換入一根腫瘤型人工關節,目前林先生靠著枴杖,即能行動自如。

  李奕辰說,骨肉瘤(惡性骨骼軟組織腫瘤)好發於小孩及老年人,經手術等治療,小孩子5年存活率可達7、8成,但老人家約僅2、3成,如果選擇截肢,患者需拿掉半個屁股及腿骨,造成很大的功能缺損。

  他表示,許多中老年來因機能退化,常會埋怨到處痠痛,但切記身上的痠痛如果持續好幾個月,連休息、睡覺時也痛,且愈來愈痛,最好還是找醫師檢驗一下,比較保險。

  李奕辰說,惡性骨骼軟組織腫瘤不常見,臨床上早期常被當成一般肌肉拉傷或關節扭傷來處理,直到腫脹及疼痛持續惡化才就醫,造成治療困難。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

分享新聞

不愛喝水 舌下腫…竟是結石

聯合新聞網/余采瀅

2014.06.26

  唾液腺也會結石?46歲的陳姓男子,舌下出現腫塊,疼痛到吃不下飯,到醫院檢查,竟發現是罹患唾液腺結石,經手術將結石取出後,才恢復正常飲食。

  陳姓男子向醫師說,自己平常不愛喝水,且工作忙壓力大,常睡眠不足,1、2個月前舌下感到莫名疼痛,原以為只是不小心咬破或火氣太大,但近期突然產生劇痛,舌頭腫痛到吃不下飯,自行觀察,發現出現2公分大的腫塊,他很擔心罹患口腔癌,趕緊到牙科就醫。

  經X光檢查發現腫塊內有鈣化物質,醫師判斷應為舌下唾液腺被結石阻塞造成,立即進行手術;手術約15分鐘,將2.5公分的結石取出,唾液腺恢復正常運作,當天即返家休養。

  童綜合醫院牙科醫師徐偉軒指出,舌下腺主要分泌黏狀液體,且富含鈣質,當水分補充不足、慢性發炎、疲勞或外傷時,就容易造成唾液成分改變,在唾液管線中形成鈣化結晶物,進而阻塞唾液腺,導致阻塞部位紅腫疼痛,嚴重可能造成腺體化膿感染、發燒,甚至出現蜂窩性組織炎。

  徐偉軒提醒,舌下腺結石較罕見,若患者出現腫塊或莫名疼痛,應盡速就醫;體質屬於容易結石者,更應少喝礦泉水或食用礦物質過多的食物。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

稅務問答/綜所稅首波退稅 7月底將完成核定

經濟日報

2014.06.26

   永康區黃小姐:102年度綜合所得稅已完成申報,不知何時會退稅?

  南區國稅局新化稽徵所答覆:納稅義務人申報102年度綜合所得稅,於申報期限內使用網路申報,或5月12日前以人工填寫或二維條碼列印申報書直接向戶籍地國稅局申報退稅者,預計於7月底完成核定退稅。採用金融機構或郵局之存款帳戶退稅者,國稅局會將退稅款直接撥入該指定帳戶內,未採用存款帳戶退稅者或帳戶已結清及填寫錯誤致無法入帳者,將寄發退稅憑單給納稅義務人兌領。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

中研院長向美國繳稅算國恥?

中時電子報/王超群

2014.06.26

  執學術界牛耳的中央研究院院長翁啟惠在美國有房地產,依照綠營質疑總統馬英九有綠卡必須向美國繳稅的邏輯,翁啟惠腳踏兩條船更明確!但是綠營容忍翁啟惠的雙重國籍,甚至包容他可能要向美國政府繳稅,說一套,做一套,完全不足以服人。

  李慶安的雙重國籍,讓綠委幾近瘋狂地追打猛轟好一陣子,也讓李慶安政治信用破產,目前遠離政壇。近期有周刊指稱總統馬英九美國綠卡未注銷,讓台灣總統必須向美國繳稅;綠營看來相當重視官員的國家忠誠度?事實上不然!

  我國《國籍法》規定雙重國籍者不得擔任公職,《兩岸關係人民條例》及《護照條例》更規定,我國國民不得同時擁有中華人民共和國國籍。

  輕放翁院長 嚴批馬

  馬英九的綠卡問題,曾在2008年首次競選總統時受到質疑,據馬英九說法,他在1977年以依親方式取得綠卡,但1980年代後期就不再使用,入境美國時都另行申請簽證,所以綠卡自動失效。與此相較,翁啟惠的美國房地產格外引人矚目。

  2006年9月,媒體報導了中研院可能由翁啟惠接掌院長的消息,並由院長辦公室證實了「總統府已同意,中研院新任院長翁啟惠可保留雙重國籍。同時也可繼續保有美國國家科學院院士資格。」

  總統府當年5月公布翁啟惠為下屆中研院院長;8月中研院致函總統府,請示翁啟惠是否可保有雙重國籍。總統府遲遲未答覆,可見對此尚有疑慮,之後媒體披露,總統府才對此表態。當時院內就有學者指出,「台灣恐將成為美國學術界的附庸」,也有學者認為「總統府的決定應會讓翁啟惠鬆一口氣」。但無論如何,翁啟惠是美國人,同時在美國有房地產,迄今已證實無誤。

  今年6月1日,以色列總統裴瑞斯在國會將年度沃爾夫化學獎頒給中研院長翁啟惠。但翁啟惠榮獲的這個獎,有評論認為,並非基於他在台灣的醣分子研究,而是出自昔年在美的貢獻,以色列頒贈的對象,其實是「美國公民」翁啟惠。

  美國公民翁啟惠主導台灣學術圈最高殿堂,有趣的是,聞馬英九雙重國籍而見獵心喜的綠營人士,對此則不發一語,甚至一片擁載。擁有美國籍或雙重國籍是否必然對國家不忠誠,原本就有可議之處,但綠營的「雙重標準」卻顯而易見!

  不放棄美籍 超諷刺

  綠營人士對馬的國籍標準嚴苛,卻從翁啟惠就任之初就含混放水,放任坐視他以美國公民身分主導台灣學術重鎮,明擺著民進黨的評價是看人看黨看顏色,而完全與公義無關。

  2006年10月,翁啟惠以新任中研院長身分,首次赴立法院備詢,當時他就說,學術研究是他的人生舞台,而中研院長任期從「終身制」改為5年1任、得連任1次的「任期制」,任滿後他要繼續學術工作,放棄美國籍就等於放棄他的學術舞台。為此他得到陳水扁總統同意,可保有雙重國籍,他也說這完全合乎國籍法規定。

  翁啟惠還說,希望立委不要拿「愛不愛國、忠誠與否」等道德問題或法律制度以外的標準來衡量他。綠委當時一片力挺之聲,兩相對照,格外諷刺。

  如果馬英九持綠卡向美國繳稅是完全失格,沒有領導國家的正當性,那麼擁有美國房地產,仍然是美國公民和美國國家科學院院士的翁啟惠,必須向美國繳稅又算不算國恥呢?

  教育部雖有解釋,中研院院士被列為「具有專長或特殊技能而在我國不易覓得之人才」,不受國籍法雙重國籍不得任公職的規定所限,但矛盾的是綠營標準的飄忽浮動。

  中研院:未違法

  中研院回應,翁啟惠未違反國籍法第20條,具雙重國籍者經主管機關核准,得擔任研究機關首長之規定。且因其具雙重國籍身分,自然須依兩國規定繳稅。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

分享新聞

市獵漏 瞄準預售屋「紅單」

經濟日報/宋健生

2014.06.26

   針對預售屋「紅單」滿天飛,轉手價差水漲船高財政部中區國稅局昨(25)日宣布,今年下半年將針對台中市個人買賣預售屋、鉅額房屋賺取價差,或出租房屋收取租金,列為加強查核對象。

  中區國稅局指出,首波加強查核的地區,將以中部豪宅聚集的七期重劃區、新市政中心,以及預售屋推案、轉手數量較高的西屯及南屯等區域為主。

  中區國稅局強調,這次是「玩真的」,該局正透過建商、代銷商、房屋買賣仲介業,以及各縣市政府、網路及報載等管道蒐集資料,並輔以相關資金流程查核交易情形,以瞭解這類交易是否有刻意炒作賺取價差,或隱匿出租情事而未申報納稅。

  中區國稅局表示,近年來都會地區繁榮地段紛紛推出新型高價豪宅,由於預售屋僅需預繳小額訂金,有不少投資客以買賣預售屋賺取高額價差,甚至流行以「紅單」方式轉手獲利。

  所謂「紅單」,係指預售屋接待中心使用「購屋預約單」,通常是在預售屋正式開賣前(稱為潛銷期),給付少額訂金取得預約單,就可取得優先承購權。而等到預售屋開賣後,建設公司調高房屋售價,有預約單者,就可用較低價格購得房屋,所以「紅單」需求日增,轉手價差也水漲船高。

  為維護租稅公平,遏止不法逃漏稅捐,中區國稅局說,近期將針對轄區內個人有出售預售屋(含紅單)、鉅額房屋,或出租公寓或套(雅)房案件,列為加強查核對象。國稅局提醒,個人購買預售屋(含紅單)或鉅額房屋時,應妥善保存讓渡書或契約書,以及買賣相關收支憑證,在出售時依所得稅法規定,以「成交價額」扣除成本及必要費用後的餘額,確實申報財產交易所得。

  另外,個人出租房屋取得租金時,該筆租金收入,減除必要損耗及費用(或依財政部訂頒費用標準43%)後的餘額為所得額,併入取得年度所得申報。

  國稅局呼籲,如有買賣預售屋(含紅單)或鉅額房屋而獲利,或出租房屋取得租金,有短漏報財產交易所得或租賃所得者,在未經檢舉或財政部指定調查人員進行調查前,儘速自動向戶籍所轄稽徵機關辦理補申報,並補繳所漏稅款。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

利息股利補充保費 逾百萬人要繳費

聯合晚報/黃玉芳

2014.06.26

   上百萬名民眾最近將收到去年利息、股利所得的補充保費繳款單。健保署表示,民眾如果在去年有新台幣5000元以上、未滿2萬元的利息所得,或是有5000元以上的股利所得,應繳補充保費金額在300元以上,近日將開始寄發繳款單。

  健保署表示,基於簡政便民的考量,去年度應補繳金額超過300元者,將先行開單,預計約有100萬人會收到繳款單。至於應補繳金額在300元以下者,將在明年併同103年度股利及利息所得補充保險費開單。

  收到繳款單後,可到金融機構、便利商店或透過自動櫃員機(ATM)、網際網路繳納。繳款期限至9月30日,逾期將加徵滯納金。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

為節遺產稅 買3500萬元保險 還是被逮

中國時報/林欣儀

2014.06.26

  台中:節稅方法百百種,不是每種都能順利避稅。1名罹癌民眾自知所剩時日不多,特地購買3500萬元保險,還指定子女為受益人,為的就是節省遺產稅沒想到最後仍被國稅局查出,不但得補稅,還被罰280萬元,真是得不償失。

 

1192777135

[我的看法]

保險是一個很好的節稅工具沒錯!

但~並不是在:重病期間才買!

通常重病期間才買,一定會被國稅局查出來的,

所以呼籲:不要再以身試法了,

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

人民幣理財 保單不可少

工商時報/魏喬怡

2014.06.26

  DBU人民幣業務開放以來,人民幣存款激增,壽險業者建議,人民幣保單也是人民幣資產配置重要的一環。

  壽險業者指出,人民幣投資型保單這個交易平台,自102年2月6日台灣開放境內外匯指定銀行(DBU)辦理人民幣業務後,保險業也加入搶錢行列,截至102年12月底,台灣共有15家壽險公司推出人民幣計價的投資型保單,包括變額壽險、變額萬能壽險及變額年金險,商品件數總共33件,其連結的標的為香港掛牌的人民幣ETF,但近來也有增加連結國內人民幣基金的新選擇。

  此外,自今年初國內也開始可以銷售人民幣傳統型保單,根據金管會表示,首批送審共有13家壽險業者送審,其中金管會於4月1日先核准6張保險公司的傳統型保單,目前尚有7家保險公司的傳統型保單正在積極審核中,所謂人民幣傳統型保單指的是投資型保單以外的定期、終身、養老、儲蓄等保險,不像美元保單有20到30年的長年期商品。

  據了解,國內保險公司預計推出的人民幣傳統型保單,以養老險為主,就首批已核准的6張保單來看,繳費期間為4?6年期,其中,以全球人壽的4年最低;保單存續期間則為11?20年,以中國信託人壽的11年為低;額度方面,則以國泰人壽的87億元台幣最多,保單預定利率則介於2?3%。

  中國信託人壽表示,市售人民幣投資型保單所連結的基金,依投資標的風險屬性和投資地區市場風險狀況,由低至高編制為RR1到RR5五個風險收益等級供投資人參考,所有投資屬性投資人可依其個人風險承擔能力及資金可運用期間長短,選擇適合的基金。

  由於早期連結人民幣計價的四檔投資標的均為股票型指數基金(ETF),都是以追蹤單一國家標的指數的成分股為投資策略,適合風險偏好相對偏高、以追求資本利得為主要目標的投資人。

  另外,針對承擔風險屬性較低的投資人,目前市面的人民幣投資型保單也已提供以人民幣計價的債券型基金供民眾選擇,主要投資於中國高收益債券或是投資級債券,其風險等級通常介於RR2到RR3之間。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

國壽推國內首張 親子連生保單

工商時報/彭禎伶

2014.06.26

  替親愛的小孩先預約保險帳戶。國泰人壽25日宣布推出國內首張「親子連生投資型保單」,爸爸或媽媽其中一人可與小朋友可以共同擁有一張保單,小朋友25歲前是保障爸媽,25歲後就轉為小朋友的壽險保障,除了提供家庭保障,也替小孩預約25歲後的保險帳戶。

  國壽繼去年推出國內首張夫妻連生投資型保單,強調夫妻共有一張保單且各有保障,只繳一分保單附加費用,即使其中一人提早離世,保單依舊有效且有豁免保費機制。

  這次則是推出親子連生型投資型保單「心鑫相連變額萬能壽險」,由爸爸或媽媽與小朋友共同擁有一張投資型保單,一樣只繳一分保單附加費用率。

  國壽投資型商品部經理李文瑞表示,這張保單有三大特色,一是保障可以傳承,二是具有豁免保費機制,三則是保單帳戶價值可當成小孩成年的創業基金,或是父母的退休基金。

  舉例來說,若一位35歲的父親選擇與剛出生的兒子共同投保這張保單,保額500萬元,每月定期繳5,000元,則在小朋友25歲之前,保單的壽險保障500萬元就是保障父親,即家庭的經濟來源,若父親在小朋友12歲時身故,除了500萬元的理賠金,國壽會代繳保單每月定期保險金5,000元,即一年6萬元繼續存入保單帳戶,直到小朋友25歲,保單的500萬元壽險保障轉為小朋友,即保障傳承,保障費率從25歲起算。

  若小朋友25歲前,父親60歲也打算退休,則投資帳戶的資金,就可考慮作為退休基金或小朋友的創業基金;第三種情況是小朋友在25歲前身故,則父親可以選擇國壽退還保價金,契約中止,或轉為其他投資型保單。

  這張保單只連結一個由施羅德投信代操的股債平衡穩健型帳戶,保戶要注意投資型保單每年要扣保險成本、保單成本,這張保單還有豁免保費的費率,若每月繳5,000元,則一年要繳2,232元左右的豁免保費費用。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

你真的需要提升防癌保障

經濟日報

2014.06.26

  一次性給付的防癌險是必買的防癌保險,因為罹患癌症後並非每個人都可回到原來工作崗位…

  衛福部公布102年國人死因別統計,十大死因依序為惡性腫瘤、心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病、肺炎、事故傷害、慢性下呼吸道疾病、高血壓性疾病、慢性肝病及肝硬化、腎炎(腎病症候群及腎病變)。十大癌症死因依序為肺癌、肝癌、大腸直腸癌、乳癌、口腔癌、攝護腺癌、胃癌、胰臟癌、食道癌、子宮頸癌。

  癌症蟬連國人死因首位已長達32年,每年約新增9萬3千名病人。世界衛生組織的最新資料顯示,到2020年前,全球癌症發病率將增加50%。

  癌症的發生除了家族性的遺傳外,環境的污染、不當的飲食習慣及生活中的過度壓力等,都和癌症的發生有著密切的關係。

  這麼高的發生機率,讓我們每個人都應該正視防癌保障

  1.預防重於治療:不得癌症是最好的治療方式。醫學研究已證實約有5-10%的癌症來自遺傳,其餘的癌症成因則是與生活環境、習慣與飲食有關,換句話說,日常生活中建立良好習慣,並從飲食、運動著手調整,就可以減少罹癌的危險。尤其是飲食,美國國家癌症研究院的癌症原因研究指出,飲食習慣為癌症主因,比率高達35%,杜絕「致癌因子」,可以阻斷30%以上的癌症發生率。因此,了解致癌源,是重新認識癌症、脫離癌症威脅的第一步。

  2.早期發現早期治療:根據100年衛福部癌症登記資料庫顯示,若未在確診後3個月內接受正規治療,一年之內死亡率高達55%,是及時就醫死亡率18%的3倍。

  3.購買防癌保險:根據國民健康署102年度委託學者所做的研究指出,癌症病人在發現癌症卻不治療之7項主要原因,其中兩個是「需負擔家計或工作忙碌」與「害怕增加家人的負擔」。雖然國人有了全民健保,但癌症治療過程的自負額、自費項目、工作中斷與家人照顧所影響的收入減少等,都讓一般家庭在財務方面喘不過氣來,因此提早購買防癌保險,是治療癌症與轉嫁財務風險的最好方式。

  規劃防癌保險,不一定要佔去大筆預算,目前許多產險公司提供不少定期防癌保險,能在罹癌初期就領取整筆保險金,不僅能安心接受治療也能兼顧家計,更重要的是保費相對便宜,有些只要年繳兩三千元起就可。

  一次性給付的防癌險是必買的防癌保險,因為罹患癌症後並非每個人都可回到原來工作崗位,在早期發現的癌症,平均治療期間需要半年,而且雖有新式療法可縮短住院天數,但手術後仍需要適時休息讓身體復原,為了安頓家庭,不能只購買接受治療才能給付的防癌保險。

  已曾買防癌保險者,如果有能力者也建議再加買一張,因為許多人的第一張防癌保險都是在剛出社會時投保,在預算有限的情況下,防癌險保額通常不會太高;其次是因為在醫療費用節節升高的狀況下,過去的防癌險理賠額度可能不足以支付未來的癌症治療花費。

  當然,如果擔心沒得癌症,保費有去無回,目前亦有許多保險公司提供的防癌保險,可以在未發生事故仍能拿回所繳保費,等於是用利息買保險,相當經濟實惠。

  癌症已經成為人類健康的第一大殺手。醫療專家指出,隨著現代醫學的發展,「三分之一癌症可以預防,三分之一癌症可以治療,三分之一癌症可通過治療達到緩解症狀減輕痛苦的效果」,也就是說,癌症可防可治。

  「聰明人投資健康,明白人儲蓄健康,普通人忽視健康,糊塗人透支健康!」,而同樣聰明人亦會及早做好疾病風險的規避方案,不至於發生了才後悔沒有提早買保險。購買防癌保險,是家庭規避癌症風險的一個行之有效手段,在積累財富的同時不但要關注自身健康,而且越來越意識到,防癌保險是轉移癌症風險和減少後顧之憂的生活必備品。

  最後提醒,購買防癌保險要在沒有發現癌症時購買!


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

全球股市看多 中日印度最好

【工商時報 記者呂清郎/台北報導】2014.07.02
根據路透社最新一季針對全球主要券商分析師進行調查結果顯示,從現在到年底全球主要股市仍持續看多,以目前的指數距年底預測水位來看,大多數的市場仍具有上漲空間,其中以亞股的日本12.6%、印度10.6%、陸股10.5%及韓國8.1%最看好,其中日本、陸股、印度有雙位數報酬,值得期待。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

問答/健保補充保費 全額列舉扣除

【經濟日報╱稅務問答暨快訊】2014.07.02
板橋區陳先生:二代健保之補充保費於申報綜所稅是否得列舉扣除?

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

健保新規 三招可自救

【經濟日報╱記者蔡靜紋/台北報導】2014.07.01
提高醫療險限額、增購第二家實支實付險、自備醫療基金 避免成為醫療人球

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

專家傳真-亞洲生產力新觀點

【工商時報 馬德威渣打銀行亞洲區研究主管】2014/07/02
近日亞洲經濟走緩,造成投資人擔憂亞洲會重回20年前的困境—陷入生產力不振或衰退的循環,最終引爆1990年代末期的金融風暴。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

經部借東風 盼引資民間創投

【經濟日報╱記者吳父鄉/台北報導】2014/07/02

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

癌症醫療保障 產險罩得住

【工商時報 記者黃惠聆/台北報導】2014.07.02
衛生福利部日前公布民國102年國人死因統計,結果顯示十大死因仍以癌症居首,癌症醫療費逐年增加,使得民眾投保防癌險愈來愈貴,產險公司表示,民眾可以投保定期健康傷害險,一年費用不到4,000多元,即可分攤相關醫療負擔。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

保險業投資素地 研擬放寬
【經濟日報╱記者韓化宇、邱金蘭/台北報導】2014.07.02
金管會主委曾銘宗昨(1)日首度表示,將研議放寬保險業投資素地的時點,當不動產市場明顯往下跌時,是可切入的時點,也不致讓不動產市場發生太大的崩解,金管會兩周內將提出強化保險業競爭力方案,包括鬆綁不動產投資等資金運用限制。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

曾銘宗:保險業競爭力強化方案近期出爐

【時報/記者陳奕先/台北報導】2014.07.02
為健全我國金融產業發展,金管會主委曾銘宗昨(1)日表示,鑒於保險業存在較明顯的實力差距,保險公司好的很好、差的很差,有重整強化產業競爭力的必要,因此,
近兩周將推出保險業競爭力強化方案。
金管會昨天舉行慶祝成立十周年活動,曾銘宗指出,金管會未來將著重「1234」發展要點,包含金融監理無我無框、堅守雙翼原則、三業平衡發展及四大目標。其中,四大金融發展目標,分別為維護金融穩定、消費者保護、健全金融發展及協助產業發展。
另外,針對三業平衡發展,曾銘宗說,銀行、保險和證券必須要均衡發展,惟相較於銀行、證券業,目前國內保險業卻是好的很好、差得很不怎麼樣,各家業者的公司體質存在較明顯的差距,有重整強化產業競爭力的必要。
因此,曾銘宗表示,近兩周將推出保險業競爭力強化方案,包括因應老年化社會的需要、產品創新、強化亞洲布局、提高資金運用效益、因應網路時代來臨。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()