最新消息

感謝大家愛護~~
我將"公益"和"學習"兩個單元,移至痞客邦另一個部落格:名稱為"甜蜜惠"
網址:http://candynancy.pixnet.net/blog

進入2016的火猴年,快速變化的年代 記得給自己一些沈靜地時光!
集中,聚焦,靜思~ 最深刻觸動你心和靈魂的事物, 傾聽你此時此刻最想完成的事是甚麼?
用"愛"來運作

目前日期文章:201503 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

分享新聞

東協金融合作 融資更方便

【經濟日報 編譯吳國卿/綜合外電 】 2015.03.23


東南亞國協(ASEAN)十國財金首長已經簽訂劃時代的協議,允許各國銀行在其他成員國的市場營運。
這項措施將為各國獲得更多融資鋪路,以確保區域內更穩定的資金流動,提供避免「熱錢」導致市場動盪的緩衝。
日經新聞報導,東協央行總裁和財長21日在吉隆坡集會,並由財長敲定東協銀行整合架構,目標是加速區域銀行業接軌,並提振跨境貿易與投資。這項協議也為預定12月31日創立的東協經濟共同體打基礎,該共同體將打造更廣泛的架構,以促進更緊密的區域經濟與金融合作。
東協財經首長3月初也已達成一項協議,將加速剷除區域貿易的非關稅障礙,並擴大簡化關鍵的經濟整合措施。
與會財長在會後共同聲明說,21日簽訂的銀行整合架構(ABIF)「確立了強調包容、透明和互惠的原則」。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

過渡保險公司機制 待命

【經濟日報 記者邱金蘭/台北報導】2015.03.23

去年修正通過的保險法修正案,增訂過渡保險公司機制,今(23)日開標的國寶及幸福人壽標售案,如果無法順利標出,金管會不排除首度啟動過渡保險公司機制。
官員強調,過渡保險機制會採取積極方案,繼續經營業務,銷售新保單,讓新的活水進來,改善財務狀況。但此機制不合適長期經營,時機到了還是要辦理標售。
金管會決策官員昨天表示,不會為了急著賣出國寶與幸福兩家壽險公司而拉高賠付金額,原因有三,第一,去年修正通過的保險法第149條之2,過渡保險公司機制已完整;第二,這兩家保險公司接管後,業務情況均已掌握;第三,利率可能走升,對保險業有利。
萬一今天標不出去,過渡保險公司機制將是一個選項。
過渡保險公司機制的運作,仍會由接管人保險安定基金負責經營,安定基金、保發中心及存保公司也有充足人力支援,等到經營穩定,加上利率走升,淨值缺口縮小,處理成本降低,時機成熟時會再辦理標售,屆時的處理成本會相對低。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

造福退休族 長照險擬支付「服務」

【聯合報 記者楊筱筠/台北報導】2015.03.23

長照險未來除了以理賠金方式給付外壽險業者目前擬將長期照護、家事服務等退休族最實質需要的服務,納入給付列表,讓保單提供的回饋真正幫助到退休族群。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

彭淮南周四談話 聚焦三議題
【經濟日報 記者陳美君/台北報導】2015.03.23


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

104年專門職業及技術人員普通考試地政士、專責報關人員、

保險代理 人 保 險 經 紀 人 及 保 險 公 證 人 考 試 說 明

一、 本考試一律採網路報名,

分為「網路無紙化報名」及「網路報名紙本寄件」2種方式辦理。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()