最新消息

感謝大家愛護~~
我將"公益"和"學習"兩個單元,移至痞客邦另一個部落格:名稱為"甜蜜惠"
網址:http://candynancy.pixnet.net/blog

進入2016的火猴年,快速變化的年代 記得給自己一些沈靜地時光!
集中,聚焦,靜思~ 最深刻觸動你心和靈魂的事物, 傾聽你此時此刻最想完成的事是甚麼?
用"愛"來運作

目前日期文章:201511 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

分享新聞

TRF慘虧 銀行代墊暴增1900億

【中國時報 蒼弘慈/台北報導】2015.11.19

受到人民幣匯率大幅波動, 8月TRF(目標可贖回遠期外匯)慘虧,金管會主委曾銘宗昨透露,8月銀行幫忙客戶代墊的金額高達1900億元,比原本代墊總額的1000億元,成長近2倍,讓代墊總額增加至2900億元,不過隨著匯率回穩,9月時代墊的金額就恢復正常,強調場外監控機制的必要性。
TRF今年慘虧,也讓金管會祭出重手,想要嚴加控管TRF,11月初時更邀請13家銀行,一同研議強化銀行辦理複雜性高風險衍生性商品交易風險管理規範,預計提高銷售對象門檻從5000萬元至1億元、禁賣1年期以上的匯率複雜性高風險商品等,不希望銀行及客戶都承擔過大的風險。
曾銘宗表示,金檢局日前發現8月存出保證金,也就是幫客戶代墊的金額高達1900億元,非常的異常,由於幫客戶代墊的錢,如果收不回來,銀行就會面臨重大風險,這也是為什麼金管會會處理TRF最重要的原因。
儘管有銀行業者表示,控管TRF會衝擊獲利,但曾銘宗說,當匯率走勢不如預期時,不但會造成投資人慘賠,銀行也有可能出現重大虧損,這些已嚴重傷害消費者權益,金管會哪管銀行業的獲利,故設立場外監控機制有其必要性。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

防金融風暴 金管會訂警示標準

【工商時報 記者彭禎伶、魏喬怡/台北報導】2015.11.19

金融市場近來瞬息萬變,金管會主委曾銘宗昨(18)日表示,現在金融監理不能「靜坐在那等事情發生」,再想辦法解決,必須出現特別跡象就採取行動,金管會將針對各報表科目訂出警示標準,一有異常就會「跳出來」,提醒金管會即早祭監理措施。
金管會決議由各局儘速檢討設置相關警示標準,如獲利或損失增減5%;存出入準備金或某項業務大幅成長20%;備供出售未實現損失、無活絡市場部位價格變動達一定幅度;客訴陳情案爆增達10件或20件時,設定相關程式,只要各金融機構報表進來,即會跳出警示資訊,供金管會進一步解讀及採取相關措施。
曾銘宗解釋,TRF就是從國際業務分行(OBU)獲利爆增,開始出現異常跡象,接著即是有相關客訴,檢查局進一步金檢後,即發現TRF銷售有重大瑕疵。金管會去年祭出首波懲處及限制措施,今年11月再祭出第二波,進一步限制非避險性TRF的損失率及契約期間縮短為一年。
由曾銘宗親自召開的場外監控平台會議本周首度舉行,確認銀行TRF危機已解除,相關壽險業備供出售資產減損也已在10及11月有顯著回升,雖然本周又略有回落,但他說:「基本上都OK。」曾銘宗表示,金管會官員若能先從這些報表中提早發覺問題,提早因應,即可破格拔擢,優先晉升,以鼓勵監理官去注意分析報表,曾銘宗並說:「無論未來做什麼,要把機制留下來」。
曾銘宗表示,人民幣未來會更趨國際化,匯率波動幅度可能更大,金管會就是察覺此趨勢,且判斷TRF可能帶來極大的經營風險及損失消費者權益,所以必須二度控管。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞
央行:比特幣非貨幣 屬高投機商品

【經濟日報 記者陳美君/台北報導】2015.11.19

中央銀行官員昨(18)日強調,比特幣並非貨幣,屬高度投機的數位「虛擬商品」央行提醒,比特幣價格波動大、有泡沫化疑慮,並具有投資、兌換等十大風險,民眾持有時要非常小心。
日前香港富商黃煜坤遭綁架案,綁匪要求以「比特幣」付贖金,再次引發外界對比特幣的注意。最新進度是,全家便利商店宣布,全球消費者只要使用BitoEX比特幣錢包就能兌換全家商品券,並可在全家店內消費;對此,央行官員指出,央行在2013年底,曾與金管會發布聲明,強調比特幣並非貨幣,法務部也正在研議,是否有必要像國外一樣,將比特幣列為洗錢工具。
央行曾在報告中示警,由於可匿名的交易隱密性,易淪為犯罪者的非法交易工具,包括販毒、洗錢、走私及資助恐怖活動等。官員也重申,比特幣是一種網路商品,絕非合法的支付貨幣,依中央銀行法規定,由央行發行的貨幣新台幣為國幣,是目前唯一具法償效力貨幣。
如果只是將比特幣做為線上遊戲寶物(虛擬商品)販賣不會有問題,但絕不能做為支付貨幣,如有接獲檢舉,將進行調查後沒收,情況如同商家用人民幣交易一樣,央行查緝後將予以沒收。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

全球首創…比特幣錢包 超商嘛ㄟ通

【聯合報 記者陳景淵/台北報導】2015.11.19

全球首創,比特幣錢包可在便利商店消費。全家便利商店昨天宣布,與幣託科技合作導入BitoEX比特幣錢包,透過便利商店的事務機可將比特幣兌換成一百元或兩百元的商品券,再以商品券兌換商品,是「以物易物」的交易。
全家指出,目標客層非國內消費者,鎖定國際背包客、自助旅行者、外籍商旅人士。
由於全家為首發實體店家,一旦發展成熟有機會成為亞洲最大比特幣實體通路商家。
不過,消費者仍無法在便利商店直接購買比特幣,或是使用比特幣消費。全家採用的是「紅利贈禮」機制,消費者在幣託科技的官網,可透過比特幣購買全家商品券,購買後會獲得一組代碼,在全家的事務機(FamiPort)輸入代碼,即可兌換面額一百元或兩百元的商品券,再憑此券兌換商品。
全家表示,去年九月和泓科公司合作,推出比特幣儲值服務,「代收代繳」模式。此次合作的幣託科技,為泓科公司的子公司,與全家合作一年後,再推比特幣支付功能。
全家統計,用比特幣錢包支付已於今年九月上路,至今約兩個多月,有五百人次使用,使用量不高,消費者多數為遊戲玩家,兌換的商品主要是現煮咖啡。

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天傍晚接到遠在高雄朋友的來電,

跟我訴說~X光公司的業務員

在三年前要他捧場的保單

如今~~她繳不出錢來,她該如何做?

 

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

安養信託 崛起

【工商時報 記者彭禎伶/台北報導】2015.11.11


 

 

 

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享新聞

壽險保單保費,明年凍漲

【時報記者林資傑台北報導】2015.11.11

金管會公布2016年壽險業新契約責任準備金利率,除了歐元保單外,包括台幣、美元、澳幣、歐元及人民幣保單均維持現有利率不變。不過,由於國內業者目前未在市面上發行歐元保單,等同所有壽險保單保費明年將全面凍漲。
保險局副局長施瓊華表示,壽險業經營長期保單的責任準備金,是為因應未來給付責任所提列的金額,因此計算責任準備金利率應適當反映市場利率水準,才能確保保險公司的清償能力,
台灣自2001年9月起便依市場指標採自動調整精算公式,決定人身保險業新契約責任準備金利率,並定期檢討。
施瓊華指出,觀察過去一年多來各幣別公債利率水準趨勢,僅歐元公債利率降幅顯著、且已低於今年責任準備金利率水準,考量各國央行持續維持寬鬆政策,歐元區金融市場仍具不確定性,金管會決定將歐元保單依市場利率試算結果下調3~4碼,而台幣及其他外幣保單則維持既有水準不變。
保險局表示,若調降責任準備金利率,保險公司提存的責任準備金將增加,將連帶使得保費提高,不過由於市面上並沒有發行歐元保單,等同所有壽險保單保費明年將全面凍漲。此外,為避免利率調整過程可能產生部分利率為負值的情形,金管會在此次檢討中,於公式中併增訂利率下限為零的設定,並自2016年元旦起適用。


佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夢想者聯盟~~~

最早聽到他們的歌聲是公益宣導

看到他們每個歌者,您不禁會流下感動的淚

 

人生啊~

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前找到一個休假,全家人到京站看~我的少女時代

原先對它只是去看電影

當時男主角已上話題版面

 

世代交替下,讓年輕的兒女們跟我們夫妻去看我的少女時代

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝~徐匯中學的校長和所有老師,

竭盡所能,帶領家長和學生一起成長

 

本周六日我有幸能再度參加”陳桂芳”心理師的親職溝通進階課程

在這兩天裡,我看到了許多家長努力成為”好父母”

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()