103年會考 數學加考非選擇題

民視 更新日期:2011/09/20 15:01

國中基測實施多年以來,數學科一直都只考選擇題,不過12年國教上路,民國103年登場的國中會考,數學科將會出現非選擇題,負責命題的師大心測中心說,希望能夠藉此考出,學生的思考能力。

適用12年國教的國一新生,下課時間在球場上打球,但是聽到民國103年,為他們舉辦的國中會考,可能會加考非選題,心裡不免有些擔心,因為目前國中基測,只有國文科考作文,其他都是四選一的選擇題,被批評不能訓練邏輯能力。

師大心測中心規劃,12年國教上路後,舉辦的國中會考,國英數社會自然五個考科,成績分為精熟,基礎,和待加強,而且從數學科,開始試辦非選擇題,教師團體表示贊成,但坦言加考非選題,會增加閱卷時間成本,對學生而言免試入學競爭激烈的學校,可能會還是會採計,國中會考成績,平常還是得加強準備。

64caf316

教改~~一直改;

改到後來~~不論教育當局如何說

家長和學生都不領情!

 

我只能”樂觀”地說:

世界上唯一不變的,就是””!

當做是~~~入社會前的最佳練習

套句以前看軍教片的台詞~~~

合理的要求是磨練,不合理的要求是訓練!

 

哈~~哈! 笑笑就好~~~

創作者介紹

幸福惠~微笑退休生活

佩惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()